La Federación Argentina de Municipios (FAM) y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron una jornada denominada “Sanidad, protección e inocuidad en la producción agroalimentaria local” en el marco del convenio de cooperación y asistencia técnica que rubricaron en marzo pasado.
Este acuerdo, que promueve el asesoramiento técnico y la capacitación profesional a los municipios sobre el procesamiento de productos de origen animal y vegetal, afianza la relación interinstitucional.
Durante el encuentro, realizado en las instalaciones de la FAM, se apreciaron paneles referidos a Zoonosis, enfermedades derivadas de animales a seres humanos; calidad e inocuidad de los agroalimentos, buenas prácticas agrícolas, y control de residuos e higiene de alimentos.
Expusieron por el Organismo el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Ernesto Ferrarese y los directores de Programación Sanitaria, Aldo Combessies y de Vigilancia y Monitoreo en Protección Vegetal, Pablo Cortese, respectivamente; y la coordinadora de Vigilancia y Alerta de Residuos y Contaminantes, Marite Carullo.
Además, estuvieron presentes la asesora de la FAM, Mirta Díaz, y funcionarios municipales de Florencio Varela, La Matanza, Campana, Mercedes y San Vicente, entre otros.