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La “farmacia”: 7 consejos de la FAO para enfrentar al Coronovirus con alimentación sana

En estos momentos de pandemia, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura llama a practicar una dieta sana y consciente.

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Por Infocampo

Entre las estrategias para enfrentar el Coronavirus, sostenida por diversos especialistas de la salud, se encuentra la alimentación saludable. Por eso, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura brindó 7 consejos útiles para fortalecer el sistema inmunológico consumiendo alimentos sanos y evitando los desperdicios. 

Los consejos:

1. Aumenta tu consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día. Contienen mucha vitamina A y C, además de antioxidantes, que te ayudarán a combatir infecciones. Consume legumbres, al menos, tres veces a la semana.

2. En lugar de comprar muchas pastas y arroz, adquiere frutas, verduras y legumbres. Límpialas, córtalas y congélalas. Las tendrás listas para tu siguiente preparación.

3. Planifica tu compra: es un acto de empatía con otros consumidores y ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar.

4.    No tires las sobras de alimentos: Si cocinaste de más, congela tus comidas para que duren más tiempo y así evitar el desperdicio.

5.  Toma al menos dos litros de agua al día para mantenerte hidratado y ayudar a tu sistema inmunológico.

6. Haz rendir tu presupuesto: Es preferible el agua a las bebidas gaseosas. También reemplazar galletas, snacks y pastelería por frutas y verduras frescas, ya que ellas te mantendrán más saludable.

7. Cocina en familia: El confinamiento es una oportunidad de cocinar en casa e incorporar a los niños y niñas en esta actividad, para que aprendan hábitos de consumo saludables desde pequeños.