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La producción de carne creció un 5,2% durante mayo

La Secretaría de Agricultura nacional informó que el nivel de producción de carne creció un 5,2% durante el mes de mayo, impulsada por la participación de los novillos en un 9,8%, y logrando una suba del peso promedio de la res a 217 kilos.

15.07.2005
Infocampo
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El informe, elaborado de acuerdo a las estimaciones del Senasa y la Oncca, indicó que la faena del mes de mayo aumentó un 6%, alcanzando un total acumulado de 5,8 millones de cabezas.

“En el período enero-mayo, el crecimiento de la producción de carne vacuna compensó, en parte, el incremento de las exportaciones”, aclaró un comunicado de la cartera agraria nacional.

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El trabajó agregó que, con una suba del 41% de res con hueso, el total acumulado ascendería a 285 mil toneladas, con un precio promedio de 1.536 dólares por tonelada. La participación de las exportaciones en la producción de carne fue del 23%.

Durante mayo, las exportaciones de carnes frescas crecieron un 42% en volumen y un 35% en valor; y los cortes Hilton aumentaron sus ventas en un 18%, con una suba del 32% en valor.

Por su parte, las carnes procesadas incrementaron sus ventas un 39%, tanto en volumen como en valor.

A su vez, el principal destino de la carne fresca fue Rusia, que participó con un 46%, seguido por Chile con el 11%; en tanto que el mercado líder para los cortes Hilton continuó siendo Alemania con el 59%, seguido por Gran Bretaña y Holanda, quienes consumieron el 14%.

Por otra parte, los envíos de carnes procesadas siguieron concentrados en Estados Unidos, con un 47%, y Gran Bretaña con 17%, concluyó la información.

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