Publicidad Cerrar X

La Sagpya dará a conocer el 10 de octubre las acciones de la Comisión Asesora en Producción Orgánica

Será en el marco del Primer Seminario de Producción Orgánica coordinado por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados a realizarse en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Belgrano. Participarán también investigadores del INTA.

Será en el marco del Primer Seminario de Producción Orgánica coordinado por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados a realizarse en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Belgrano. Participarán también investigadores del INTA.
infocampo
Por Infocampo

En el marco Primer Seminario de Producción Orgánica, que se realizará el próximo 10 de octubre, la Directora Nacional de Alimentos, Mercedes Nimo, informará sobre las acciones que desarrolla la Comisión Asesora, coordinada por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados.

Se trata de un espacio que trabaja sobre la puesta en marcha de un Proyecto de Desarrollo de la Producción Orgánica y otro de Promoción de Exportaciones. Además organiza cursos para formar asesores en producción y trabaja para fortalecer el mercado interno y evaluar alternativas de certificación participativa.

También disertarán representantes del SENASA, directivos de las principales certificadoras del país, delegados de la Cámara Argentina de Certificadoras de alimentos, productos orgánicos y afines (CA.CER), la Cámara Argentina de Productores Orgánicos Certificados (CA.POC) y Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO).

El seminario está organizado por la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Belgrano, y se llevará a cabo entre las 8.30 y las 18.00 en el Salón Auditorio del Departamento de Estudios de Posgrado y Educación Continua, Lavalle 485. Participarán investigadores del INTA, especialistas en comercialización y mercados, productores primarios y elaboradores de productos orgánicos.

Cabe destacar que nuestro país se encuentra entre los primeros productores orgánicos del mundo, con 1600 establecimientos y una superficie superior a 2.9 millones de hectáreas. En 2007 se exportaron más de 118.000 toneladas de productos orgánicos de origen vegetal. El 74 % fue adquirido por los países de la Unión Europea y el 15% por Estados Unidos. Las exportaciones de origen animal (carne ovina, carne vacuna, dulce de leche, lana, miel) superaron las 3.300 toneladas y se destinaron en un 90% a la Unión Europea.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: