Técnicos de la Dirección Nacional de Alimentos, del Proyecto Argentina Exporta (PROARGEX) y de la Fundación Argeninta estarán en el stand de la SAGPyA y brindarán información personalizada según las necesidades de los visitantes. También, se expondrán productos que surgieron de PRODERNEA y PRODERNOA.
El miércoles 31, a las 15, se realizará el Foro de la Alimentación, donde técnicos de la Dirección Nacional de Alimentos disertarán sobre “Alimentos Argentinos: calidad y diferenciación”. El objetivo principal de la ponencia es presentar las herramientas de diferenciación que la Secretaría ofrece a los productores, industrializadores, distribuidores y exportadores de alimentos, como alternativa para mejorar la competitividad de la agroindustria alimentaria nacional y facilitar su consolidación en los distintos mercados.
La SAGPyA compartirá su espacio institucional con distintas empresas de alimentos nacionales, con las que colabora y lleva adelante acciones conjuntas, entre las que se encuentran la Corporación de leches finas, con los derivados lácteos de cabra y oveja; el grupo GEAN, con productos como el dulce de leche, galletitas, quesos y alimentos a base de soja; Paladini con sus productos a base de cerdo; la empresa Miel de Monte con la distinción del sello de calidad Alimentos Argentinos; Famatina Valley, con el aceite de oliva; Patagonia Gourmet, con aceite de oliva y conservas, y Nutprof, con las comidas listas para el consumo.
Por su parte, la Fundación Argeninta presentará el Proyecto Integrado: Innovación en Finanzas y Mercadeo Rural del INTA, que vincula a los productores regionales pertenecientes al Programa Federal de Apoyo al Desarrollo Rural Sustentable (PROFEDER), con mayoristas, minoristas, distribuidores y exportadores, para lograr una relación comercial, directa y efectiva.
ALIMENTARIA en materia de alimentos, bebidas y equipamiento para el país, reviste este año un carácter fundamental, debido a que por primera vez se realizará en el ámbito del MERCOSUR.