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La Sagpya realizará un curso sobre producción orgánica

Entre el 11 de marzo y el 10 de abril próximo se dictará el primer curso para la 'Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicada a la Cadena Hortícola', dirigido a ingenieros agrónomos que deseen especializarse en la función de asesor o actualizar sus conocimientos sobre producción orgánica.

Entre el 11 de marzo y el 10 de abril próximo se dictará el primer curso para la 'Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicada a la Cadena Hortícola', dirigido a ingenieros agrónomos que deseen especializarse en la función de asesor o actualizar sus conocimientos sobre producción orgánica.
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Entre el 11 de marzo y el 10 de abril próximo se dictará el primer curso para la ‘Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicada a la Cadena Hortícola‘, dirigido a ingenieros agrónomos que deseen especializarse en la función de asesor o actualizar sus conocimientos sobre producción orgánica.

La propuesta, organizada por la Dirección Nacional de Alimentos de la Sagpya, surge como resultado del trabajo realizado por la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, donde participan representantes de los sectores público y privado.

En esta primera etapa, se decidió abordar la cadena hortícola, debido al crecimiento observado de productos bajo certificación y de la representatividad del Cinturón Verde de Buenos Aires como oferente de distintos tipos de hortalizas.

El curso tendrá dos etapas: una virtual, que se desarrollará entre el 11 de marzo y el 3 de abril; y otra presencial, del 8 al 10 de abril, en la Ciudad de Buenos Aires.

Los interesados deben contar con formación previa comprobable en horticultura.

Para aprobar, se deberá aprobar un examen y elaborar un plan de manejo para la reconversión de una producción convencional a una orgánica.

Los principales temas del curso son: normativa argentina para la producción orgánica, sistema de certificación orgánica, manejo de suelos y labores culturales, compostaje y vermicompostaje, como así también manejo de plagas y enfermedades en la horticultura orgánica.

Nuestro país está entre los primeros productores orgánicos del mundo. En 2006, se exportaron más de 92.000 toneladas de productos orgánicos de origen vegetal, principalmente hacia la Unión Europea, que absorbió el 70 % de los envíos. El segundo destino fue Estados Unidos, que importó un 20% del total, principalmente de productos industrializados.

Las exportaciones de origen animal, (carne ovina, vacuna, lana, miel), superaron las 2.000 toneladas y se destinaron en un 90% a la Unión Europea.

Informes e Inscripción hasta el 07/03

Dirección Nacional de Alimentos. SAGPyA

[email protected]

011- 4349-2026

Cupos limitados

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