Entre el 11 de marzo y el 10 de abril próximo se dictará el primer curso para la ‘Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicada a
La propuesta, organizada por
En esta primera etapa, se decidió abordar la cadena hortícola, debido al crecimiento observado de productos bajo certificación y de la representatividad del Cinturón Verde de Buenos Aires como oferente de distintos tipos de hortalizas.
El curso tendrá dos etapas: una virtual, que se desarrollará entre el 11 de marzo y el 3 de abril; y otra presencial, del 8 al 10 de abril, en
Los interesados deben contar con formación previa comprobable en horticultura.
Para aprobar, se deberá aprobar un examen y elaborar un plan de manejo para la reconversión de una producción convencional a una orgánica.
Los principales temas del curso son: normativa argentina para la producción orgánica, sistema de certificación orgánica, manejo de suelos y labores culturales, compostaje y vermicompostaje, como así también manejo de plagas y enfermedades en la horticultura orgánica.
Nuestro país está entre los primeros productores orgánicos del mundo. En 2006, se exportaron más de 92.000 toneladas de productos orgánicos de origen vegetal, principalmente hacia
Las exportaciones de origen animal, (carne ovina, vacuna, lana, miel), superaron las 2.000 toneladas y se destinaron en un 90% a
Informes e Inscripción hasta el 07/03
Dirección Nacional de Alimentos. SAGPyA
011- 4349-2026
Cupos limitados

