Publicidad Cerrar X

La Sociedad Rural de Pergamino confirmó que no participará del Plan Estratégico Agroalimentario

"Considero una falta de respeto hacia todos los que participamos para tratar de construir y sumarnos a los proyectos de políticas públicas", apuntó el presidente la entidad rural, Roberto Campi.

29.11.2010
Infocampo
Infocampo

A continuación se transcribe textualmente un comunicado enviado hoy por el presidente de la Sociedad Rural de Pergamino, Roberto Campi:

“El 29 de octubre hicimos la PRIMER reunión del llamado Plan Estratégico Agroalimentario, en Pergamino más precisamente en la UNNOBA, con la participación de referentes locales del sector, funcionarios, investigadores y profesionales”.

“Dado que este llamdo PEA viene como enlatado y presupone como ciertas una serie de premisas en su visión, misión y objetivos, la propuesta era trabajar aceptando estas premisas avanzando en un análisis FODA”.

“Visto que muchos de nosotros conocíamos la visión, misión y objetivos y no estabamos para nada de acuerdo, decidimos  entonces generar nuestra propia “visión, misión y objetivos” y asi lo hicimos”.

“El primer borrador iba a circular por mail, entre los presentes para reformar o aceptar y generar una propuesta final”.

“Hasta acá lo que pasó el 29 de octubre. Reclamé a Producción varias veces los documentos prometidos para poder analizarlos con tiempo, pero nunca se mandaron y transcurrido casi un mes se convoca para tres días hábiles después a la etapa final como si todo estuviera acordado”.

“Así como después de esa primer reunión elogié la gestión del Municipio y la Universidad, hoy veo que estaba profundamente equivocado”.

“No se circularizaron los borradores para su correción, y se cita a una reunión final con tres días de anticipación”.

“Considero esto una falta de respeto hacia todos los que participamos para tratar de construir y sumarnos a los proyectos de políticas públicas”.

“Desde ya la Sociedad Rural de Pergamino no va a asistir a este taller e invita al resto de los participantes a sumarse a esta propuesta en repudio por la falta de organización, que seguramente no es casual”.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.