Publicidad Cerrar X

Las exportaciones argentinas de carnes aviares crecieron un 32% en los primeros ocho meses de 2008

En los primeros ocho meses de 2008 las exportaciones argentinas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 122.630 toneladas, una cifra 32%superior a la del mismo período de 2007.

En los primeros ocho meses de 2008 las exportaciones argentinas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 122.630 toneladas, una cifra 32%superior a la del mismo período de 2007.
infocampo
Por Infocampo

En los primeros ocho meses de 2008 las exportaciones argentinas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares por 122.630 toneladas, una cifra 32% superior a la del mismo período de 2007, según datos del Senasa.

Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas (aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras)  sumaron 85.885 toneladas con un aumento del 48% versus enero-agosto de 2007.

Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante enero-agosto de este año fueron Chile, Venezuela, Sudáfrica, Holanda, Alemania y Arabia Saudita, entre otros.

En tanto las exportaciones de subproductos aviares (garras, alas y recortes aviares) durante los primeros ocho meses de este año alcanzaron las 34.350 toneladas, con una suba del 8% con respecto al mismo período de 2007. Los principales mercados en este caso fueron China, Hong Kong y Vietnam.

Además el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes procesadas de pollo por 2395 toneladas, una cifra 11% más elevada que en enero-agosto de 2007.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: