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Las exportaciones de carne bovina aumentaron sólo un 1% en 2007

En la comparación interaunual los envíos al exterior de carne bovina se incrementaron solamente un 1,01% en volumen y un 10% en divisas con respecto a 2006. Los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 27.044 toneladas por un valor de 308.761.000 u$s.

En la comparación interaunual los envíos al exterior de carne bovina se incrementaron solamente un 1,01% en volumen y un 10% en divisas con respecto a 2006. Los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 27.044 toneladas por un valor de 308.761.000 u$s.
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Por Infocampo

Las exportaciones de carne bovina durante 2007 aumentaron solamente un 1,01% en volumen y un 10% en divisas con respecto al año 2006, según los últimos datos informados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Darante todo el año 2007 se enviaron al exterior 474.856 toneladas por una suma de 1.449.604.000 u$s, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras. En 2006, en cambio, se registraron exportaciones por 468.068 toneladas por un monto de 1.315.207.000 u$s, según informó hoy el organismo sanitario.

De acuerdo con los datos registrados por el Senasa del total de envíos durante el 2007, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 27.044 toneladas por un valor de 308.761.000 dólares.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 269.549 toneladas por un valor de 861.777.000 dólares. En tanto que también se exportaron 38.927 toneladas de carnes procesadas, por 110.504.000 dólares.

El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 139.336 toneladas de menudencias y vísceras por 168.562.000 dólares.

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 15.113 toneladas por 172.127.000 dólares. El producto también se envió a Holanda, Italia, Gran Bretaña y España, entre otros mercados.

Durante el 2007, Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 97.176 toneladas por 195.435.000 dólares.

En tanto, el principal destino de las carnes procesadas en este periodo fue Estados Unidos, 16.773 toneladas por 50.908.000 dólares; y el primer mercado para las menudencias y vísceras argentinas fue Hong Kong, 34.820 toneladas, por 53.257.000 dólares.

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