Publicidad Cerrar X

Las legumbres también vuelven a la presencialidad, con una jornada en Salta

El próximo 1° de junio se realizará el encuentro anual que organiza la Cámara de Legumbres de la República Argentina.

28.04.2022
Infocampo
Infocampo

El miércoles 1° de junio, el Hotel Alejandro Primero de Salta será la sede para el retorno presencial de la jornada anual organizada por la Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA).

Según informaron desde la institución, en esta oportunidad la primera temática que se abordará será “Buenas Prácticas agrícolas para legumbres y el estado de situación de los LMR en los principales mercados”.

Al respecto, disertarán los ingenieros Indiana Mendilaharzu (GlobalGap) y Gonzalo Caldiz (BASF), y el doctor Iván Cabanillas Vidosa (JLA), en un panel moderado por el ingeniero y secretario de CLERA, Adrián Poletti.

Mercados y economía

En tanto, habrá dos paneles relacionados a los mercados.

El primero sobre el mercado de granos en general y las repercusiones que se están viendo debido a la guerra entre Rusia y Ucrania. Hablarán el director de la consultora Novitas, Enrique Erize; y el ex embajador de Argentina en China, Diego Guelar.

En tanto, la situación particular de los mercados de legumbres será abordada por un panel de miembros de CLERA, moderado por el titular de la entidad, Nicolás Karnoubi.

Por último, cerrará la jornada el economista Daniel Artana, quien disertará con el título: “Qué nos espera en la economía de acá a finales de 2023”.

La participación es gratuita previa inscripción al siguiente link: https://forms.gle/X5AUmPrAokoZXFGw8

Notas relacionadas

Cosecha de poroto negro
10.05.2022 | Por Infocampo

Tras 20 años de trabajo, INTA Salta desarrolló una nueva variedad de poroto negro

Es CEGRO INTA, una variedad que mostró gran estabilidad y buen rendimiento. Los trabajos comenzaron antes del año 2000.

20.04.2022 | Por Infocampo

La Cámara de Legumbres reeligió a Nicolás Karnoubi como presidente

Estará acompañado por Sergio Raffaeli y Lucas Género, como vicepresidentes; y por Adrián Poletti, como tesorero.

14.04.2022 | Por Infocampo

Falta de gasoil y paro transportista: la situación de alerta llegó al maní y a las legumbres

Las cámaras que nuclean a ambos sectores, que exportan casi la totalidad de lo que producen, reclamaron una solución urgente ante la escasez del combustible y los cortes de rutas.

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.