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Los precios de exportación del pollo subieron un 60% en el último año

El valor promedio del producto eviscerado pagado por la demanda externa en la primera quincena de mayo fue de 1,170 u$s/kg versus 0,726 u$s/kg en el mismo período de 2006. Las ventas de carne aviar siguen creciendo alentadas por un escenario internacional favorable.

El valor promedio del producto eviscerado pagado por la demanda externa en la primera quincena de mayo fue de 1,170 u$s/kg versus 0,726 u$s/kg en el mismo período de 2006. Las ventas de carne aviar siguen creciendo alentadas por un escenario internacional favorable.
infocampo
Por Infocampo

El precio promedio ponderado de exportación del pollo eviscerado congelado declarado ante la AFIP fue en la primera quincena del presente mes de mayo de 1,170 u$s/kg con un mínimo de 0,85 u$s/kg y un máximo de 1,33 u$s/kg. Se declararon 2418 toneladas (posición 0207.12.00.100L).

En la primera quincena de mayo de 2006 se habían declarado 2418 toneladas con un valor de exportación promedio ponderado de 0,726 u$s/kg (mínimo de 0,50 u$s/kg y máximo de 1,246 u$s/kg). La diferencia en el precio registrado en ambas quincenas es del 61%.

Esta semana el Senasa informó que en el primer cuatrimestre de 2007 las ventas externas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares fueron de 41.569 toneladas, una cifra 21% superior a la del mismo período de 2006. El ingreso de divisas de esos envíos en los primeros cuatro meses de este año fue de 49,30 M/u$s (+29%). 

Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas (fundamentalmente pollos enteros) sumaron 25.732 toneladas por un valor de 32,47 M/u$s. Los principales destinos de los productos frescos en el primer cuatrimestre de 2007 fueron Chile (8204 toneladas); Sudáfrica (3384); Arabia Saudita (2378) toneladas; y Alemania (1571).

En tanto las exportaciones de subproductos aviares (garras, alas y recortes aviares) durante el primer cuatrimestre de 2007 alcanzaron las 14.421 toneladas por un valor de 12,81 M/u$s. La mayor parte de los envíos, en este caso, se destinaron a China y Hong Kong.

En el primer trimestre de 2007 (últimos datos oficiales disponibles Sagpya) la producción argentina de carne aviar fue de 297.000 toneladas, una cifra 10,4% superior a la del mismo período de 2006.

En el mercado interno, las principales industrias avícolas locales se comprometieron con el gobierno nacional a comercializar una parte minoritaria de la producción de pollos eviscerados a un valor mayorista de 2,70 $/kg (0,87 u$s/kg) para que en cadenas de supermercados el precio minorista al público sea de 4,00 $/kg (1,29 u$s/kg).

El valor promedio del producto eviscerado pagado por la demanda externa en la primera quincena de mayo fue de 1,170 u$s/kg versus 0,726 u$s/kg en el mismo período de 2006. Las ventas de carne aviar siguen creciendo en un escenario internacional favorable.
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El precio promedio ponderado de exportación del pollo eviscerado congelado declarado ante la AFIP fue en la primera quincena del presente mes de mayo de 1,170 u$s/kg con un mínimo de 0,85 u$s/kg y un máximo de 1,33 u$s/kg. Se declararon 2418 toneladas (posición 0207.12.00.100L).

En la primera quincena de mayo de 2006 se habían declarado 2418 toneladas con un valor de exportación promedio ponderado de 0,726 u$s/kg (mínimo de 0,50 u$s/kg y máximo de 1,246 u$s/kg). La diferencia en el precio registrado en ambas quincenas es del 61%.

Esta semana el Senasa informó que en el primer cuatrimestre de 2007 las ventas externas de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares fueron de 41.569 toneladas, una cifra 21% superior a la del mismo período de 2006. El ingreso de divisas de esos envíos en los primeros cuatro meses de este año fue de 49,30 M/u$s (+29%).

Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas (fundamentalmente pollos enteros) sumaron 25.732 toneladas por un valor de 32,47 M/u$s. Los principales destinos de los productos frescos en el primer cuatrimestre de 2007 fueron Chile (8204 toneladas); Sudáfrica (3384); Arabia Saudita (2378) toneladas; y Alemania (1571).

En tanto las exportaciones de subproductos aviares (garras, alas y recortes aviares) durante el primer cuatrimestre de 2007 alcanzaron las 14.421 toneladas por un valor de 12,81 M/u$s. La mayor parte de los envíos, en este caso, se destinaron a China y Hong Kong.

En el primer trimestre de 2007 (últimos datos oficiales disponibles Sagpya) la producción argentina de carne aviar fue de 297.000 toneladas, una cifra 10,4% superior a la del mismo período de 2006.

En el mercado interno, las principales industrias avícolas locales se comprometieron con el gobierno nacional a comercializar una parte minoritaria de la producción de pollos eviscerados a un valor mayorista de 2,70 $/kg (0,87 u$s/kg) para que en cadenas de supermercados el precio minorista al público sea de 4,00 $/kg (1,29 u$s/kg).

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