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Los precios de la leche se mantuvieron en 0,80 a 0,82 $/litro en la región Oeste

Es el rango de precios generales registrado el pasado mes de julio para un tambo con una entrega de 3500 litros diarios, según indicó hoy un informe de Caprolecoba. Los mejores valores promedio fueron pagados por Dairy Partners Americas.

Es el rango de precios generales registrado el pasado mes de julio para un tambo con una entrega de 3500 litros diarios, según indicó hoy un informe de Caprolecoba. Los mejores valores promedio fueron pagados por Dairy Partners Americas.
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Por Infocampo

En el pasado mes de julio los precios promedio pagados por la leche en la zona Oeste de Buenos Aires para un tambo con una entrega de 3500 litros diarios oscilaron entre 0,80 y 0,82 $/litro. Así lo indicó hoy un informe de la Cámara de Productores de Leche de la Cuenca Oeste (Caprolecoba).

Los mejores valores promedio, según el informe, fueron pagados por Dairy Partners Americas: 0,82 $/litro; 22,16 $/kg de grasa butirosa, y 23,77 $/kg de proteína bruta. Los menores valores promedio corresponden a Mastellone Hnos y La Suipachense: 0,80 $/kg; 21,62 $/kg de grasa, y 23,19 $/kg de proteína.

En tanto, en la zona el valor de referencia pagado en julio por SanCor âsegún el informe de Caprolecobaâ fue de 0,81 $/litro; 21,89 $/kg de grasa butirosa, y 23,48 $/kg de proteína bruta.

El informe indica que estos precios son para leche libre de brucelosis y tuberculosis, con un promedio de 3,70% grasa y 3,45% proteína, que tiene 25.000 UFC, 250.000 CCS y remitida a 4,0 °C. Se trata de una estimación genérica de referencia que no reflejan los acuerdos especiales.

El informe indicó que, debido a las fuertes heladas que liquidaron la oferta forrajera disponible en la región, âde los 20 kilos de materia seca que come una vaca tipo por día, actualmente sólo 1,0 a 1,5 kilogramo provienen del pasto. Lo cual ha obligado a los tambos a consumir más rápidamente sus reservas, y a tener que trabajar con altos niveles de concentrados (granos y subproductos), y mayores costosâ.

âLos equipos técnicos de las industrias (lácteas) ya han ajustado para abajo sus estimaciones de recibo para la próxima primavera, porque los pronósticos climáticos parecen augurar una ola de leche mucho más reducida que lo acostumbrado para la épocaâ, añade.

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