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Marfrig confirmó que quiere quedarse con tres empresas argentinas

Se trata de Quickfood, Estancias del Sur y Best Beef (âVivoratá). El acuerdo también incluye el establecimiento uruguayo Colonia (controlado por Quickfood). Si logra adquirirlas a todas, aumentará su capacidad de faena en unas 4400 cabezas diarias.

Se trata de Quickfood, Estancias del Sur y Best Beef (âVivoratá). El acuerdo también incluye el establecimiento uruguayo Colonia (controlado por Quickfood). Si logra adquirirlas a todas, aumentará su capacidad de faena en unas 4400 cabezas diarias.
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Por Infocampo

El grupo de frigoríficos brasileño Marfrig confirmó hoy que tiene planes para comprar a las empresas argentinas Quickfood y Estancias del Sur. Además, indicó que también quiere quedarse con la planta del bonarense Best Beef.

Marfrig informó hoy que âfirmó un acuerdo inicial, el cual se encuentra sujeto a los procedimientos normales de negociación, como el due diligence (auditoría), para una eventual adquisición del 70,51% de las acciones de la empresa argentina Quickfood y de la totalidad de las acciones del Establecimiento Colonia, empresa uruguaya controlada por el mismo grupo vendedorâ.

La compañía brasileña también indicó que, a través de su subsidiaria Argentina Breeders & Packers firmó cartas de intención para adquirir la totalidad de las acciones del frigorífico cordobés Estancias del Sur y del bonaerense Best Beef S.A. (localizado en Vivoratá, partido de Mar Chiquita).

âEl valor acordado para estas eventuales adquisiciones es de 266,8 M/u$s, a ser ajustado de acuerdo con los resultados de las auditoríasâ, indicó hoy Marfrig en un comunicado enviado a la Bolsa de Comercio de San Pablo (Bovespa).

Quickfood cuenta con cinco establecimientos industriales en la Argentina (uno de ellos dedicado a la producción de plasma y de hemoglobina en polvo), los cuales están ubicados en San Jorge (Santa Fe), Villa Mercedes (San Luis), Baradero y Martínez (Buenos Aires). Tiene una capacidad de faena del orden de 1400 cabezas por día y una capacidad de procesamiento de 180 toneladas diarias de cortes frescos, hamburguesas y salchichas. Además, tiene asignadas 2097 toneladas de cuota Hilton en el ejercicio 2007/08.

El frigorífico Colonia, localizado en Montevideo, Uruguay, tiene una capacidad de faena de 1200 cabezas diarias y de procesamiento de 30 toneladas diarias de hamburguesas y otros productos congelados.

En tanto, Estancias del Sur tiene una capacidad de faena de 1000 cabezas por día y 651 toneladas de cuota Hilton asignadas para el período 2007/08. Por su parte, Best Beef (âVivoratáâ) cuenta con una capacidad de 800 cabezas diarias y una capacidad de elaboración de 15 toneladas diarias de hamburguesas.

El año pasado Marfrig había adquirido la mayoría accionaria del frigorífico santafesino Argentine Breeders & Packers (AB&P), localizado en la localidad santafesina de Hughes, y que cuenta con una capacidad de faena de 700 cabezas diarias.

Marfrig es uno de los principales grupos frigríficos de Brasil. Posee nueve plantas industriales distribuidas en seis estados brasileños y un centro de distribución en Santo André (estado de San Pablo). Además está construyendo una nueva planta industrializadora en Porto Murtinho (Mato Grosso do Sul).

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