Publicidad Cerrar X

Moreno aseguró que a fines de año “se van a sorprender” con los precios de las baratas de carne

Así lo indicó hoy el secretario de Comercio Interior durante la reunión de “la escuelita”. Supermercadistas y representantes de frigoríficos exportadores se alinearon de manera disciplinada a los pedidos del funcionario.

12.11.2010
Infocampo
Infocampo

El secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno indicó hoy ante los empresarios de la cadena cárnica que “se van a sorprender” por los bajos precios que tendrán en cadenas de supermercados los cortes bovinos de consumo masivo en diciembre próximo.

Según adelantó el funcionario en la reunión de “la escuelita” que tuvo lugar hoy en la sede porteña de Comercio Interior, los encargados del sector cárnico de las principales cadenas de supermercados están acumulando en cámara –por pedido de Moreno– grandes cantidades de carne que será liberada durante las fiestas de fin de año.

Eso permitirá –según aseguró Moreno– que las cadenas de supermercados realicen ofertas especiales de cortes populares en los principales centros urbanos del país.

Moreno además recomendó a los representantes de los propietarios de carnicerías que acumulen en cámara gran cantidad de mercadería para ofrecerla en la segunda quincena de diciembre.

El funcionario resaltó la colaboración de los frigoríficos exportadores que están entregando al sector comercial carne vacuna a precios inferiores a los de mercado y comentó a los presentes que en la economía argentina no se registra un proceso inflacionario sino aumentos de precios en algunos bienes.

Este mes el secretario de Comercio Interior comenzó a exigir a representantes de las principales cadenas de supermercados que al menos dos veces por semana incorporen en su cartelera de ofertas, especialmente durante el fin de semana, las llamadas “baratas” de carnes.

En la ciudad de Buenos Aires algunas cadenas de supermercados ya están distribuyendo cortes populares de calidad regular (como asado o bife ancho) con valores minoristas que van de 10 a 12 $/kg. Los días en los que se publican las ofertas de “baratas” de carne suelen presentarse en los supermercados porteños decenas y a veces cientos de personas de bajos recursos para llevarse el stock disponible de cortes baratos en unas pocas horas.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.