Entre el 1 y 2 de octubre la Sagpya dictará en la ciudad de Neuquén un Taller de Actualización en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) aplicadas a la cadena Frutícola, dirigido a profesionales y técnicos de organismos oficiales de las provincias productoras.
La actividad tiene el objetivo de brindar información actualizada sobre sistemas de gestión y está organizado por la Subsecretaria de Agroindustria y Mercados, a través de la Dirección Nacional de Alimentos, el Ministerio de Desarrollo Territorial de la provincia y el INTA.
Cabe destacar que la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) prevé incorporar al Código Alimentario Argentino las Buenas Prácticas Agrícolas para hortalizas, frutas y aromáticas, que tendrán cumplimiento obligatorio a partir de 2010.
Por eso la Sagpya impulsa la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad en las distintas regiones del país y fomenta la formación de profesionales especializados en esta temática.
La fruticultura tiene un alto impacto económico y social en las economías regionales y demanda gran cantidad de mano de obra. Genera ingresos para los productores y también para todos los actores vinculados a la cadena de valor, satisface la demanda interna y exporta a los mercados más exigentes del mundo.