Publicidad Cerrar X

Nuevas tecnologías para exportar

El proyecto Trazar tiene como objetivo lograr la gestión de trazabilidad de las carnes. Hasta el momento son 70 los productores adheridos, y cuatro las provincias que participan activamente, entre las que se destaca Santa Fe, y San Luis con reciente incorporación.

El proyecto Trazar tiene como objetivo lograr la gestión de trazabilidad de las carnes. Hasta el momento son 70 los productores adheridos, y cuatro las provincias que participan activamente, entre las que se destaca Santa Fe, y San Luis con reciente incorporación.
infocampo
Por Infocampo

La fundación Trazar, proyecto destinado a fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria, presentó las nuevas tecnologías para el desarrollo de las Pymes argentinas en la exportación de carnes de calidad.

En este contexto, Trazar, un proyecto de la Asociación Cultural para el Desarrollo Integral (ACDI), la cual ejecuta planes plurianuales en los sectores de la formación profesional, el desarrollo productivo, la innovación tecnológica, entre otros puntos importantes.

De esta manera, ACDI, que a su vez es miembro de la Fundación Associazioni Volontari per il Servizio Internazionale (AVSI), cuenta con el financiamiento del Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia, la Unión Europea, Onudi, BID, así como la colaboración de entidades locales, instituciones, empresas y particulares.

El objetivo general de Trazar es fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria de la carne en el mercado internacional, cumpliendo con los requisitos de trazabilidad de los productos que se están estableciendo en dichos mercados, al tiempo que el objetivo específico es el desarrollo e implementación de un sistema integrado para la gestión de la trazabilidad de las carnes.

Infocampo dialogó con Mauricio Moresco, jefe del proyecto Trazar y miembro de ACDI, quien explicó que “Trazar está abocado a aquellos grupos que están consorciados, para que la gestión comercial pueda tener información de todo su sistema productivo y que también llegue a todos los campos de la región, y de este modo se tomen las decisiones en lógica en el cual se incluye la exportación”.

En estos momentos, Trazar está trabajando con un grupo de productores de Santa Fe, los cuales comercializan carne a Italia.

Con respecto a la incidencia que el proyecto brinda al comercio exterior, Moresco explicó que “Trazar ayuda al consorcio a proveer determinados negocios, a que los productores puedan cumplir el protocolo de los demás países, el cumplimiento de las resoluciones o las normativas de los países importadores.”

Fernando Bonzi, presidente de ACDI, comentó la importancia a nivel internacional y dijo que “el comercio exterior es el que está dando el marco de las tendencias”.

Eliana Ramos

eramos@infocampo.com.ar

El proyecto Trazar tiene como objetivo lograr la gestión de trazabilidad de las carnes. Hasta el momento son 70 los productores adheridos, y cuatro las provincias que participan activamente, entre las que se destaca Santa Fe, y San Luis con reciente incorporación.
infocampo
Por Infocampo

La fundación Trazar, proyecto destinado a fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria, presentó las nuevas tecnologías para el desarrollo de las Pymes argentinas en la exportación de carnes de calidad.

En este contexto, Trazar, un proyecto de la Asociación Cultural para el Desarrollo Integral (ACDI), la cual ejecuta planes plurianuales en los sectores de la formación profesional, el desarrollo productivo, la innovación tecnológica, entre otros puntos importantes.

De esta manera, ACDI, que a su vez es miembro de la Fundación Associazioni Volontari per il Servizio Internazionale (AVSI), cuenta con el financiamiento del Ministerio de Relaciones Exteriores de Italia, la Unión Europea, Onudi, BID, así como la colaboración de entidades locales, instituciones, empresas y particulares.

El objetivo general de Trazar es fortalecer la competitividad de la cadena agroalimentaria de la carne en el mercado internacional, cumpliendo con los requisitos de trazabilidad de los productos que se están estableciendo en dichos mercados, al tiempo que el objetivo específico es el desarrollo e implementación de un sistema integrado para la gestión de la trazabilidad de las carnes.

Infocampo dialogó con Mauricio Moresco, jefe del proyecto Trazar y miembro de ACDI, quien explicó que “Trazar está abocado a aquellos grupos que están consorciados, para que la gestión comercial pueda tener información de todo su sistema productivo y que también llegue a todos los campos de la región, y de este modo se tomen las decisiones en lógica en el cual se incluye la exportación”.

En estos momentos, Trazar está trabajando con un grupo de productores de Santa Fe, los cuales comercializan carne a Italia.

Con respecto a la incidencia que el proyecto brinda al comercio exterior, Moresco explicó que “Trazar ayuda al consorcio a proveer determinados negocios, a que los productores puedan cumplir el protocolo de los demás países, el cumplimiento de las resoluciones o las normativas de los países importadores.”

Fernando Bonzi, presidente de ACDI, comentó la importancia a nivel internacional y dijo que “el comercio exterior es el que está dando el marco de las tendencias”.

Eliana Ramos

eramos@infocampo.com.ar

Seguí leyendo:

Temas relacionados: