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Nuez de Pecán: reina de las frutas secas

La nuez de Pecán gana terreno en nuestro país. Visitamos una finca "pecanera" para enterarnos cómo es el cultivo de "la otra nuez". Posee características nutritivas y es antioxidante.

La nuez de Pecán gana terreno en nuestro país. Visitamos una finca "pecanera" para enterarnos cómo es el cultivo de "la otra nuez". Posee características nutritivas y es antioxidante.
infocampo
Por Infocampo

La finca El Capulí está en Mercedes, provincia de Buenos Aires, ubicada en una zona denominada complementaria urbana. Cinco de las trece hectáreas están emplazadas con 500 plantas de Pecán.

Mirta, junto a su marido Manuel Skorpada, son los responsables de este emprendimiento, quienes dijeron a Infocampo: “Aquí tenemos árboles de seis años de edad. Para llegar a una producción rentable hay que esperar hasta los diez, cuando empiezan a producir diez kilos por planta, luego, siempre va en aumento, ya que es un nogal longevo. Se calcula que con cinco hectáreas tenés una unidad económica importante”, dice Mirta.

La característica distintiva de la nuez de Pecán radica en su alto valor nutritivo, está formada por ácidos grasos no saturados y no contiene colesterol.

El INTA Castelar lleva un seguimiento donde observan que el fruto mantiene sus propiedades nutritivas en el tiempo, cosa que permite obtener una producción de muchas toneladas y saber que conservará sus características originales. Desde el INTA Delta se promueve mediante el Proyecto ProPecán, donde se informa acerca del incremento de la demanda extranjera y local. El precio para el mercado internacional es de entre u$s 3 y 4 el kilo.

Las zonas para este cultivo son la Mesopotamia, Santa Fe, Buenos Aires, Chaco, Córdoba y el Delta del Paraná.

Eduardo Piaggio

Especial para Infocampo

La nuez de Pecán gana terreno en nuestro país. Visitamos una finca "pecanera" para enterarnos cómo es el cultivo de "la otra nuez". Posee características nutritivas y es antioxidante.
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Por Infocampo

La finca El Capulí está en Mercedes, provincia de Buenos Aires, ubicada en una zona denominada complementaria urbana. Cinco de las trece hectáreas están emplazadas con 500 plantas de Pecán.

Mirta, junto a su marido Manuel Skorpada, son los responsables de este emprendimiento, quienes dijeron a Infocampo: “Aquí tenemos árboles de seis años de edad. Para llegar a una producción rentable hay que esperar hasta los diez, cuando empiezan a producir diez kilos por planta, luego, siempre va en aumento, ya que es un nogal longevo. Se calcula que con cinco hectáreas tenés una unidad económica importante”, dice Mirta.

La característica distintiva de la nuez de Pecán radica en su alto valor nutritivo, está formada por ácidos grasos no saturados y no contiene colesterol.

El INTA Castelar lleva un seguimiento donde observan que el fruto mantiene sus propiedades nutritivas en el tiempo, cosa que permite obtener una producción de muchas toneladas y saber que conservará sus características originales. Desde el INTA Delta se promueve mediante el Proyecto ProPecán, donde se informa acerca del incremento de la demanda extranjera y local. El precio para el mercado internacional es de entre u$s 3 y 4 el kilo.

Las zonas para este cultivo son la Mesopotamia, Santa Fe, Buenos Aires, Chaco, Córdoba y el Delta del Paraná.

Eduardo Piaggio

Especial para Infocampo

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