Publicidad Cerrar X

Para bajar el precio de la carne, Etchevehere busca liberar las exportaciones

EL titualr de la SRA salió al cruce de Guillermo Moreno, para señalar que el precio al mostrador de la carne sube un 25% anualmente

infocampo

A partir de declaraciones de Guillermo Moreno sobre el precio de la carne, el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Etchevehere aseguró que el valor en mostrador sube anualmente un 25%. Su recomendación, como lo viene formulando la Mesa de Enlace desde 2006 es la apertura total de las exportaciones y la eliminación de los derechos de expotación. 

Para Etchevehere la solución al precio de la carne se daría “aumentando la oferta” con la apertura de la exportación. Para ello propone una solución al estilo Uruguay: exportar los cortes de alto valor agregado sin restricciones ni derechos de exportación, y que en la Argentina se coman solamente los cortes populares, especialmente asado, según publicó El Infetauta.  

Según Etchevehere, el hecho de “estar prohibidas las exportaciones hace que todo se vuelque al mercado interno”. Ello debería deprimir el precio de la carne en toda la cadena, pero lo que denuncia el ruralista es todo lo contrario: que el valor en las carnicerías se eleva 25% año tras año. 

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: