Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Paraguay: avanzan en la creación del Instituto Nacional de la Carne

Se busca posicionar a la carne en los mercados más sofisticados y de mayor valor.

30.11.2016
Infocampo
Infocampo

avanza en la del Nacional de la . La próxima semana será tratada en la cámara de diputados la ley que define la creación del ente, según publica la consultora Blasina y Asociados.

Luis Villasanti, Presidente de la Asociación Rural del Parguay (ARP) afirmó en contacto con una radio local que sin un Instituto de la Carne “seguiremos vendiendo carne para procesamiento industrial y la excelente calidad de la carne paraguaya no estará a la consideración de los mercados más exigentes”.

×

Explicó que con este ente, que sería una especie de alianza publico privada, ya que congregaría al Ministerio de Relaciones Exteriores, la ARP, la Cámara Paraguaya de la Carne, el Ministerio de Agricultura y Ganadería, Senacsa, se logrará posicionar a la carne en los mercados más sofisticados y de mayor valor de la carne, que es el producto estrella de nuestro país.

“Todos los países exportadores de la carne, Argentina, Brasil, Uruguay, Estados Unidos, Nueva Zelanda, tienen sus institutos de la carne con nombres diferentes, pero al final y al cabo son institutos”, dijo.

La finalidad de la misma es promocionar la carne bovina paraguaya para captar nuevos mercados y consolidarse en los ya existentes. A través de la misma se fomentará la investigación y extensión pecuaria a fin de capacitar a los productores en el mejoramiento de su eficiencia, sobre todo en la obtención de terneros. Así también se llevará adelante el programa de tipificación y calidad de carcazas, de modo a salir al mundo con un sistema de clasificación y tipificación.

02.03.2021 | Por Pablo Grilli

Los beneficios de los pastizales naturales

El manejo controlado por ambientes y el pastoreo rotativo mantienen la heterogeneidad de los pastizales y su biodiversidad.

24.02.2021 | Por Infocampo

Francia: un municipio impuso un menú sin carne en escuelas y Macron salió a mostrarse con ganaderos

El presidente del país europeo visitó una explotación ganadera en la zona de Borgoña mientras la opinión pública debate la decisión del Ayuntamiento de Lyon, conducido por ecologistas.

angus
09.02.2021 | Por Infocampo

Asociaciones de Criadores, contra el acuerdo de precios de la carne: “La producción no es responsable”

Desde las entidades que nuclean a criadores de Angus, Bonsmara, Braford, Brahman, Brangus, Hereford, Limangus, Limousin, Sanga y Shorthorn rechazaron la medida.