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Patagonia: Diputados buscan liberar la barrera sanitaria

Apuntan a rehabilitar el tránsito de carne bovina con hueso proveniente de La Pampa al sur del Río Colorado, la Zona Libre de Aftosa sin Vacunación.

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Por Infocampo

El autor de la iniciativa, el diputado nacional Martín Maquieyra (Cambiemos-La Pampa), aseguró que “este no es un proyecto de un partido, sino de todos los pampeanos y de todos los productores del país. Por esto, celebro que podamos sumar las voluntades de las provincias patagónicas”.

Según explicó Maquieyra, “numerosos estudios garantizan que el virus de la aftosa no prolifera en este corte”, y destacó el trabajo conjunto entre el ministerio de la Producción de La Pampa y la Fundación Pensar de la provincia. “Hoy el pedido es de todos y trabajando juntos lo podremos lograr”, se entusiasmó.

De implementarse la medida, la provincia podría proveer asado a las provincias del sur de la barrera, con lo cual los productores ganaderos locales se verían ampliamente beneficiados. “También se regularizarían los precios de la carne en la Patagonia, reduciendo además el posible contrabando y, consecuentemente, se reasegurarían las condiciones sanitarias de la carne que ingresa”, explicó el legislador de General Pico.

En la actualidad, las provincias patagónicas de Neuquén y Río Negro no llegan a cubrir la demanda de carne con su producción local y atraviesan un importante desabastecimiento con un consecuente aumento de precios. Además, el decomiso de carne que se intenta ingresar en forma clandestina en camiones o en camionetas ya se convirtió en una actividad cotidiana de la policía caminera de la zona.

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