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Piden al gobierno elevar el precio de corte de la leche en polvo

Tanto industriales como productores lecheros reclamaron al Secretario de Agricultura y al Ministerio de Economía que se eleve el valor de referencia establecido desde principios de año y se lleve desde los U$S 2100/toneladas a un mínimo de U$S 2900/ tonelada.

Tanto industriales como productores lecheros reclamaron al Secretario de Agricultura y al Ministerio de Economía que se eleve el valor de referencia establecido desde principios de año y se lleve desde los U$S 2100/toneladas a un mínimo de U$S 2900/ tonelada.
infocampo
Por Infocampo

El titular de La Sibila, Federico Boglione, dijo hoy a Infocampo que le solicitaron formalmente al secretario de Agricultura, Javier de Urquiza, elevar en los próximos días el precio de corte de la leche en polvo, establecido en U$S 2100/ tonelada, para llevarlo a U$S 2900.

âEnviamos desde el Centro de Industria láctea (CIL) el pedido tanto al Secretario de Agricultura como así también al Secretario de Comercio Interior y estamos esperando que se cumpla el compromiso de De Urquizaâ, manifestó el empresario.

âEsta situación generará que con el aumento de la producción estacional de primavera, haya una gran oferta en los tambos y no se si las empresas van a poder seguir pagando el precio que el productor recibe por la materia prima” que oscila por lo general entre los $0,75 y $0,85/litroâ, sostuvo Boglione

Otro de los puntos clave que el CIL reclama al gobierno es el ordenamiento de los subsidios. âNo puede ser que se subsidien quesos duros que son los consumidos por un tipo de gente más selecta. Habría que dirigir el beneficio solo a la leche en sachet, el yogur bebible y el queso cremoso doble crema, que son los que consume el común de la genteâ, remarcó.

En la misma línea de la industria, desde la producción reclaman al gobierno que ajuste rápidamente el valor de corte para evitar problemas en el invierno próximo.

âEn primavera se produce un 30% por encima de la media de consumo, entonces las empresas necesitan exportar para sacarse el excedente y que continuar pagándonos los mismos valores. Si esto no se da habrá una baja de precios al productor y no podemos preparar la producción y el silaje para el invierno próximoâ, remarcó Guillermo Draletti, titular de la Unión General de Tamberos.

âNo podemos esperar hasta después de Octubre porque las vacas nuestras no saben de elecciones y si seguimos así nos vamos a ver obligados el año próximo a importar lecheâ, culminó el productor.

Gustavo Malem

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