Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Por primera vez, Argentina exporta carne caprina a Sri Lanka y desde Córdoba

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la exportación de 38 toneladas y ya partieron 17 de las 51 totales que se acordaron con el país asiático.

27.10.2020
Marcos Capparelli
Marcos
Capparelli

La provincia de comenzará a exportar congelada a y es la primera vez que se tiene registro de este evento.

La certificación estuvo a cargo del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria ().

×

En total se esperan exportar 51 toneladas de carne de cabra con hueso congelada con destino a consumo humano dentro de lo acordado con país asiático.

Por el momento, 17 toneladas partieron hoy y los técnicos del Centro Regional Córdoba del Senasa llevan certificadas durante octubre 38 toneladas.

Según informó el frigorífico exportador de Cruz del Eje, en noviembre próximo está previsto completar el total con el último envío, cuyas instalaciones fueron habilitadas recientemente por el Senasa. También fue visitado y recorrido por funcionarios del Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial.

En relación a la importancia de este suceso, Patricio Flores, vicepresidente del frigorífico argumentó que  “se trata de un hecho de gran trascendencia ya que en Argentina la cabra no es un animal que se consuma de manera habitual”, y además remarcó que “la posibilidad de darle valor a esta economía regional significa un plus adicional para el sector”.

Finalmente, Flores ponderó el trabajo del coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Córdoba del Senasa, Gustavo Zabaletta y del supervisor de la región, Emiliano Bordas, quienes “nos informaron sobre los requisitos necesarios para la habilitación de la planta y para que la exportación fuera posible según las normativas vigentes. Gracias a esto pudimos adaptar la planta a este tipo de producto y hoy estamos realizando estos envíos”.

En nuestro país el cabrito es el tipo de carne caprina más consumida, se trata de una importante fuente de proteína, capaz de aportar, además, otros nutrientes.

Aunque resulte más fibrosa al paladar, la carne de cabra posee valores nutricionales similares a la de cabrito.

Prefectura incauto - secuestro soja en El Soberbio
17.02.2021 | Por Infocampo

Contrabando: incautan 11 toneladas de soja ilegales en Misiones

En la localidad de El Soberbio, personal de prefectura secuestró 230 bultos de la oleagionosa que pretendían exportarse sin los debidos controles aduaneros.

21.12.2020 | Por Infocampo

Una firma mendocina comienza a exportar “quesos veganos” hechos a base de leche de coco y almendras

Se trata de Vaquets, que volcará sus productos de origen vegetal en Estados Unidos, Paraguay y Chile.

06.01.2021 | Por Infocampo

“Lo de Federación Agraria es inentendible”: Buzzi criticó el paro y pidió intervenir el comercio de granos

"Por fin un gobierno cumple con segmentar las retenciones para pequeños y medianos y la FAA se sube a la ola de ir a protestar", dijo. Además, habló de una Junta Nacional de Granos.