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Por primera vez, Argentina exporta carne caprina a Sri Lanka y desde Córdoba

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la exportación de 38 toneladas y ya partieron 17 de las 51 totales que se acordaron con el país asiático.

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Por Infocampo

La provincia de Córdoba comenzará a exportar carne caprina congelada a Sri Lanka y es la primera vez que se tiene registro de este evento.

La certificación estuvo a cargo del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

En total se esperan exportar 51 toneladas de carne de cabra con hueso congelada con destino a consumo humano dentro de lo acordado con país asiático.

Por el momento, 17 toneladas partieron hoy y los técnicos del Centro Regional Córdoba del Senasa llevan certificadas durante octubre 38 toneladas.

Según informó el frigorífico exportador de Cruz del Eje, en noviembre próximo está previsto completar el total con el último envío, cuyas instalaciones fueron habilitadas recientemente por el Senasa. También fue visitado y recorrido por funcionarios del Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial.

En relación a la importancia de este suceso, Patricio Flores, vicepresidente del frigorífico argumentó que  “se trata de un hecho de gran trascendencia ya que en Argentina la cabra no es un animal que se consuma de manera habitual”, y además remarcó que “la posibilidad de darle valor a esta economía regional significa un plus adicional para el sector”.

Finalmente, Flores ponderó el trabajo del coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Córdoba del Senasa, Gustavo Zabaletta y del supervisor de la región, Emiliano Bordas, quienes “nos informaron sobre los requisitos necesarios para la habilitación de la planta y para que la exportación fuera posible según las normativas vigentes. Gracias a esto pudimos adaptar la planta a este tipo de producto y hoy estamos realizando estos envíos”.

En nuestro país el cabrito es el tipo de carne caprina más consumida, se trata de una importante fuente de proteína, capaz de aportar, además, otros nutrientes.

Aunque resulte más fibrosa al paladar, la carne de cabra posee valores nutricionales similares a la de cabrito.