Publicidad Cerrar X

Proponen la creación de un mercado disponible de algodón

En el marco de la reunión del Consejo Federal Agropecuario, desarrollado en la provincia de Entre Ríos, el secretario de Agricultura nacional, Miguel Campos, elogió el impulso del sector algodonero hacia la creación de un mercado disponible del producto, idea que podría extenderse luego a otros sectores, como el arrocero.

En el marco de la reunión del Consejo Federal Agropecuario, desarrollado en la provincia de Entre Ríos, el secretario de Agricultura nacional, Miguel Campos, elogió el impulso del sector algodonero hacia la creación de un mercado disponible del producto, idea que podría extenderse luego a otros sectores, como el arrocero.
infocampo
Por Infocampo

La semana pasada se realizó en la ciudad de Paraná, Entre Ríos, una reunión del Consejo Federal Agropecuario en la que participaron representantes de todas las provincias.

En diálogo con Infocampo TV, Miguel Campos señaló la disposición de todo el conjunto productivo para discutir los diferentes temas que desarrolla cada provincia y también los concernientes al trabajo del gobierno nacional.

En este sentido, Campos destacó que “la agenda que se maneja es un poco a pedido de las provincias” y comunicó que “tocamos temas como desarrollo rural, calidad de alimentos, INASE, SENASA y todo lo referente a las negociaciones internacionales”.

Así, el secretario explicó que se analiza la manera en la cual avanzan este tipo de compromisos y también todo aquello que tiene que ver con las economías regionales.

En este escenario, Campos consideró que “por primera vez, creo que nos traen una propuesta muy interesante de generar un mercado disponible de algodón, donde trabaje libremente el mercado”.

De esta manera, el secretario manifestó su interés por el proyecto y fue más allá, asegurando que “la secretaría va a trabajar en la difusión de cómo funciona un mercado disponible, cómo se transformaría y las posibilidades de mercado a futuro”.

Asimismo, confirmó que, desde el gobierno, se estudiará la forma de incorporar en este mercado otras alternativas de productos, como por ejemplo el arroz.

Verónica Scornik

vscornik@infocampo.com.ar

Seguí leyendo:

Temas relacionados: