Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Quién es Nahuel “Pipi” Sañudo, el joven rural de Azul que es furor en Instagram

Con 19 años, es domador y trabaja en el campo con su familia cerca de Cacharí. Su sueño es ser veterinario, pero actualmente es un influencer del agro.

19.05.2020
nahuel pipi sanudo
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Tiene 19 años y casi 63.500 seguidores en Instagram, la red social que compite con Tik Tok entre las más usadas en cuarentena por la pandemia de coronavirus.

Nahuel “Pipi” Sañudo nació en el partido bonaerense de , y actualmente trabaja en un campo junto a su familia a 20 kilómetros de . No sabe cómo llegó a convertirse en un “agroinfluencer”, pero asegura que se emociona cada vez más con la enorme llegada que logró con los jóvenes en las redes.

“Hace más o menos dos años empecé a compartir mis videos en Instagram. Antes, solamente se los pasaba a mis amigos, y ellos los subían en sus propias cuentas. Así, me terminaron incentivando. De a poco, los videos se fueron viralizando y varias cuentas los compartían, lo cual me ayudó a crecer”, recuerda Nahuel en diálogo con Infocampo.

Entre el humor, los consejos, datos y demostraciones de la vida rural, el joven se ganó el cariño de la gente. Y hoy está seguro de que jamás se imaginó este presente. “Es algo inexplicable: a todos los lugares que voy, siempre hay personas que me conocen, que me quieren y me piden alguna foto. Nos ponemos a charlar, y la verdad es muy emocionante”, cuenta.

Entre la , la doma y los sueños

La familia Sañudo trabaja para un patrón en un establecimiento de 1.800 hectáreas donde hay feedlot, cría y recría. Cuando puede y como extra, Nahuel también hace chacra, y además en su tiempo libre se dedica a su pasión, la .

“Siempre galopeo a la tardecita, a última hora o después de comer, no le quito horas de trabajo al campo“, aclara. 

A los siete años, Pipi domó su primer petiso para las pruebas de rienda de Las Flores. Ahí, le tomó el gusto a la doma. “Siempre fui muy curioso en cuanto al aprender, y para mí no existe la frase “no puedo”. Yo siempre le intento buscar la vuelta hasta que me sale“, remarcó. Esa actitud es la que, quizás, más conquista al público que lo sigue. 

Su meta, confiesa, es ser veterinario, aunque también le gustaría vivir de la doma de . “Hice varios cursos de inseminación, manejo de rodeo de cría y el año pasado terminé la secundaria. Yo siempre quise ser veterinario: en febrero probé y no pude ingresar a la Universidad de Tandil. En agosto voy a intentar nuevamente“, asegura.

De todas maneras, lo que más lo llena es ayudar a sus pares. “Los chicos que quieran saber sobre algo sobre el campo pueden escribirme. Les explico o les hago un video personalizado, para aportar en lo que necesiten”, cierra.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Gracias a todos por los 50 mil seguidores muy contento y emocionado Gracias a @chechu_maddalena y @cathevergnes x los videos ♥️

Una publicación compartida de nahuel (@nahuel_15pipi) el

11.08.2021 | Por Infocampo

Los trabajadores de la carne acordaron una recomposición salarial del 45% hasta marzo 2022

La suma del aumento se conforma entre un 30% logrado el último abril y otro 15% entre enero, febrero y marzo de 2022.

TEC Advanta
01.09.2021 | Por Malena Fernandez

Kilos de carne por hectárea: pese a la falta de agua, lograron 10 bolsas de silo con sorgo

La segunda edición de su jornada de Tecnología En Campo Ganadera se llevó a cabo en el establecimiento “Los Girasoles” en Florentino Ameghino y mostró los resultados a lo largo de un ciclo completo en sistemas mixtos de producción.

basterra
23.07.2021 | Por Infocampo

“No somos los principales generadores de las emisiones de gases efecto invernadero”

Así lo destacó el ministro de Agricultura de la Nación, Luis Basterra durante la reunión del Consejo Agropecuario del Sur.