Publicidad Cerrar X

"En La Pampa hay cada vez menos tambos"

La afirmación corresponde al presidente de la Cámara Pampeana de Leche, Lucio de la Barrera. Aseguró que el avance agrícola es una amenaza para la producción láctea de la provincia.

La afirmación corresponde al presidente de la Cámara Pampeana de Leche, Lucio de la Barrera. Aseguró que el avance agrícola es una amenaza para la producción láctea de la provincia.
infocampo
Por Infocampo

âSi la agricultura sigue creciendo, la producción láctea tenderá a derrumbarseâ, aseveró a Infocampo tv (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00), Lucio de la Barrera, Presidente de la Cámara Pampeana de Leche. Del mismo modo, dijo que los factores climáticos están afectando en gran medida las pasturas.

En La Pampa, región en la que había alrededor de 400 tambos trabajando, actualmente sólo quedan en pié 188, según informó el último censo provincial.

Esto es consecuencia del aumento de los insumos de entre un 12 y un 15%, sumado a que las empresas pagan 68 centavos el litro de leche.
âEs imposible producir leche con valores tan bajosâ sostuvo De la Barrera.

Por último, el Presidente de la entidad aseguró que autoridades de La Pampa y Entre Ríos tratarán de realizar acciones conjuntas para poder encontrar alguna solución a la problemática que afecta a la industria en ambas provincias. 

Seguí leyendo:

Temas relacionados: