Publicidad Cerrar X

Sanidad e higiene en alimentos pesqueros

Los días 13 y 14 de diciembre próximos se llevará a cabo la Séptima Reunión del Comité Técnico Sobre Sanidad e Higiene de Alimentos Pesqueros de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, que tendrá lugar en las instalaciones del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa en Mar del Plata.

Los días 13 y 14 de diciembre próximos se llevará a cabo la Séptima Reunión del Comité Técnico Sobre Sanidad e Higiene de Alimentos Pesqueros de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, que tendrá lugar en las instalaciones del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa en Mar del Plata.
infocampo
Por Infocampo

Este año el Comité cumple una década de actividad y se decidió realizar la reunión en Mar del Plata, que fue la sede del primer encuentro en 1997.

El Comité es integrado por personal de los servicios oficiales de inspección veterinaria pesquera de los países mencionados, y se ocupa de problemáticas comunes que afectan al intercambio de productos pesqueros entre los países miembros, y entre ellos y el resto del mundo.

En las diferentes reuniones, que se realizan en forma alternada en cada uno de los países miembros, se ha avanzado en el conocimiento de las legislaciones nacionales sobre el tema, lo que ha permitido consensuar un modelo único de certificado sanitario para utilizar en el comercio entre los cuatro países; establecer un sistema de reconocimiento de los servicios con la implementación de un sistema de prelisting y adoptar posturas consensuadas ante foros internacionales, entre otras cuestiones.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: