Publicidad Cerrar X

Santa Fe trabaja en el plan de integración regional para fortalecer el desarrollo de la lechería

El 5 de agosto se firmará el acuerdo que busca llevar a la cadena láctea santafesina a un liderazgo a nivel nacional

infocampo

El ministro de la producción, Juan José Bertero participó en Ataliva de un encuentro convocado por la cartera a su cargo con el fin de continuar trabajando en la integración regional de instituciones y actores de la cadena de valor láctea y fijar un plan de desarrollo territorial de la misma.

La reunión se llevó a cabo en el Instituto de Enseñanza Secundaria Agrotécnica (IDESA) y contó con la participación del secretario del Sistema Agropecuario, Agroalimentos y Biocombustibles, Carlos Sartor, presidentes comunales de la zona, autoridades de IDESA, la Asociación Civil de Lechería Santafesina, la Asociación Litoral de Entidades de Control Lechero (ALECOL), la Asociación Civil Santafesina de Genética Lechera (ACSAGEN), INTA, INTI, Sociedad Rural de Rafaela e integrantes de cooperativas, cabañas, sociedades rurales y entidades ligadas al sector lácteo de la región.

Cabe destacar, que el encuentro es la continuación de un trabajo iniciado hace tres meses y que ya contempló dos reuniones previas. En las mismas se comenzaron a gestar los vínculos y a aunar esfuerzos con el fin de lograr un proyecto común que refunde las bases del liderazgo santafesino en materia láctea.

Al respecto, Bertero recordó: “Estamos presentes en la región donde se encuentra el núcleo duro de la cuenca lechera, en un eje donde además de Ataliva, confluyen las comunas de Humberto Primo, Eusebia y Aldao, entre otras, y en la zona existen numerosas entidades educativas, laboratorios e instituciones dedicadas a la genética y establecimientos y cabañas ligadas dicha producción que diariamente trabajan en la cadena de valor”.

“Ante este escenario vemos una desarticulación en las tareas que desarrolla cada una, por lo que el objetivo de los encuentros es comenzar a hacer converger las líneas de trabajo de las instituciones para lograr una integración entre éstas, hecho que nos permita obtener un fortalecimiento de los eslabones educativo, científicos y productivos para pensar un nuevo proyecto que lleve a la lechería santafesina a un liderazgo regional a nivel nacional”, agregó.

Sobre la reunión del viernes, Bertero manifestó que “el clima de participación sigue siendo optimo y la respuesta  a la convocatoria exitosa; estos hechos demuestran que la iniciativa de Santa Fe es una propuesta superadora que permitirá generar identidad, desarrollo y arraigo de productores en la región”.

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×