| InfocampoTV

Sarquís: “En Buenos Aires están creciendo las producciones de orgánicos”

Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

11.01.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

En la firma Bloemen, Sarquís fue informado sobre el fuerte trabajo que desarrollan con la materia orgánica que caracteriza sus productos. Tienen  como clientes los yerbatales más importantes de Misiones.

Durante el intercambio, el Ministro señaló que “en la Provincia estan creciendo las producciones de orgánicos. Es un segmento que tiene mucha potencialidad y estamos trabajando en la materia desde nuestra área de bioeconomía”.

Más tarde, Sarquís visitó la primera destilería de gin artesanal de la Argentina, Restinga, también con sede en Mar Chiquita, donde destacó la iniciativa de los emprendedores y se interiorizó sobre los procesos de elaboración.

Finalmente, junto al Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; el director provincial de Pesca, Miguel Dobarro; y la directora de Actividades Pesqueras y Acuicultura, Cecilia Paris, recorrió las instalaciones del frigorífico de pescado de la empresa Isla de los Estados, en Vivoratá.

Se trata de una compañía que procesa besugo, corvina, pescadilla, lenguado y raya, entre otras especies, y exporta a destinos como la Unión Europea, Rusia, China, Vietnam y varios países africanos.

Los propietarios destacaron que sumaron 50 operarios en la última etapa y que generan un fuerte empleo indirecto. “Trabajamos en toda la cadena, desde la extraccion hasta la exportación. Y nos ocupamos de cumplir con la trazabilidad del producto”, aseguraron.

Sarquís destacó el esfuerzo de cada una de estas firmas, cada una de diferente escala, y expresó que “como siempre señala la Gobernadora Vidal, trabajamos para que las empresas y los emprendedores crezcan, exporten y generen empleo. Nos acercamos para ver qué necesitan y ponernos a disposición”.

Enlace corto a la nota
26.09.2018 | Por Marina Friedlander

Prevén una cosecha de más de 8 millones de toneladas de trigo en Buenos Aires

Así lo estimó el subsecretario de Agricultura de la provincia de Buenos Aires, Miguel Tezanos Pinto en el marco del 25° Congreso de Abitrigo. "Brasil es el destinatario principal", reafirmó.

21.06.2018 | Por Xavier Hernández

Creció un 16% la producción de carne ovina en la provincia de Buenos Aires

La producción de carne ovina en territorio bonaerense alcanzó las 1.627 toneladas en 2017, representando un 12% de la producción nacional.

02.11.2018 | Por Marina Friedlander

Cómo es el proceso para producir yerba mate orgánica en Argentina

El ingeniero agrónomo Alan Klan le contó a Infocampo los detalles de las Buenas Prácticas Agrícolas que aplican en campos de Corrientes y Misiones.