| InfocampoTV

Sarquís: “En Buenos Aires están creciendo las producciones de orgánicos”

Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

Print Friendly, PDF & Email
11.01.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

En la firma Bloemen, Sarquís fue informado sobre el fuerte trabajo que desarrollan con la materia orgánica que caracteriza sus productos. Tienen  como clientes los yerbatales más importantes de Misiones.

Durante el intercambio, el Ministro señaló que “en la Provincia estan creciendo las producciones de orgánicos. Es un segmento que tiene mucha potencialidad y estamos trabajando en la materia desde nuestra área de bioeconomía”.

Más tarde, Sarquís visitó la primera destilería de gin artesanal de la Argentina, Restinga, también con sede en Mar Chiquita, donde destacó la iniciativa de los emprendedores y se interiorizó sobre los procesos de elaboración.

Finalmente, junto al Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; el director provincial de Pesca, Miguel Dobarro; y la directora de Actividades Pesqueras y Acuicultura, Cecilia Paris, recorrió las instalaciones del frigorífico de pescado de la empresa Isla de los Estados, en Vivoratá.

Se trata de una compañía que procesa besugo, corvina, pescadilla, lenguado y raya, entre otras especies, y exporta a destinos como la Unión Europea, Rusia, China, Vietnam y varios países africanos.

Los propietarios destacaron que sumaron 50 operarios en la última etapa y que generan un fuerte empleo indirecto. “Trabajamos en toda la cadena, desde la extraccion hasta la exportación. Y nos ocupamos de cumplir con la trazabilidad del producto”, aseguraron.

Sarquís destacó el esfuerzo de cada una de estas firmas, cada una de diferente escala, y expresó que “como siempre señala la Gobernadora Vidal, trabajamos para que las empresas y los emprendedores crezcan, exporten y generen empleo. Nos acercamos para ver qué necesitan y ponernos a disposición”.

18.06.2018 | Por Xavier Hernández

La demanda de alimentos exigirá trazabilidad, bajo impacto ambiental y disminución de los desperdicios

Desde el INTA señalan que los jovenes impulsan un cambio donde los alimentos saludables y amigables con el ambiente dejarán de ser un nicho de mercado para convertirse en un requisito a todas las cadenas productivas.

27.12.2018 | Por Facundo Mesquida

Agroindustria Buenos Aires y OPDS refuerzan el trabajo conjunto en el Parque Pereyra

Renovaron el convenio destinado a aunar esfuerzos y ejecutar políticas coordinadas para proteger y conservar el Parque Pereyra Iraola, el espacio verde más extenso de la región metropolitana.

19.03.2019 | Por Facundo Mesquida

Sarquís sobre la aplicación de agroquímicos: “A veces no se controla como se debería”

El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires conversó con Infocampo del panorama político electoral, la resolución sobre la aplicación de fitosanitarios y muchos temas más.