| InfocampoTV

Sarquís: “En Buenos Aires están creciendo las producciones de orgánicos”

Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

11.01.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, visitó Mar Chiquita, donde junto al Intendente Carlos Ronda, recorrió una empresa de fertilizantes orgánicos, una destilería de gin artesanal y un frigorífico de pescado.

En la firma Bloemen, Sarquís fue informado sobre el fuerte trabajo que desarrollan con la materia orgánica que caracteriza sus productos. Tienen  como clientes los yerbatales más importantes de Misiones.

Durante el intercambio, el Ministro señaló que “en la Provincia estan creciendo las producciones de orgánicos. Es un segmento que tiene mucha potencialidad y estamos trabajando en la materia desde nuestra área de bioeconomía”.

Más tarde, Sarquís visitó la primera destilería de gin artesanal de la Argentina, Restinga, también con sede en Mar Chiquita, donde destacó la iniciativa de los emprendedores y se interiorizó sobre los procesos de elaboración.

Finalmente, junto al Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; el director provincial de Pesca, Miguel Dobarro; y la directora de Actividades Pesqueras y Acuicultura, Cecilia Paris, recorrió las instalaciones del frigorífico de pescado de la empresa Isla de los Estados, en Vivoratá.

Se trata de una compañía que procesa besugo, corvina, pescadilla, lenguado y raya, entre otras especies, y exporta a destinos como la Unión Europea, Rusia, China, Vietnam y varios países africanos.

Los propietarios destacaron que sumaron 50 operarios en la última etapa y que generan un fuerte empleo indirecto. “Trabajamos en toda la cadena, desde la extraccion hasta la exportación. Y nos ocupamos de cumplir con la trazabilidad del producto”, aseguraron.

Sarquís destacó el esfuerzo de cada una de estas firmas, cada una de diferente escala, y expresó que “como siempre señala la Gobernadora Vidal, trabajamos para que las empresas y los emprendedores crezcan, exporten y generen empleo. Nos acercamos para ver qué necesitan y ponernos a disposición”.

Enlace corto a la nota
19.04.2018 | Por Xavier Hernández

En Coronel Pringles ya funciona el Plan Ganadero de la Provincia de Buenos Aires

El Ministro de Agroindustria-Leonardo Sarquís recordó que "se trata de un plan que busca incrementar el volumen y la calidad de la producción ganadera mediante distintas herramientas que incluyen financiamiento, servicios e incorporación de tecnología"

09.04.2018 | Por Xavier Hernández

“La provincia de Buenos Aires puede alimentar a 300 millones de personas” dijo Sarquís

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires remarcó la importancia de la provincia en la producción de alimentos y señalo el protagonismo de Argentina en los agronegocios del mundo.

01.08.2018 | Por Marina Friedlander

Buscan “aggiornar” frigoríficos bonaerenses para mejorar la calidad de las carnes

Así lo adelantó el ministro de Agroindustria de la provincia, Leonardo Sarquís, en la reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario.