En la Sociedad de Fomento Río Luján de la localidad de Campana, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto con la Municipalidad, organizó un curso sobre Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para productores hortícolas de la región.
Durante la jornada se abordaron los siguientes temas: “Introducción al plan conjunto de capacitaciones dentro de un programa de Implementación de BPA”, ¿Qué son las BPA? Inocuidad de los productos, seguridad e higiene en el trabajo rural, aprovechamiento de los recursos naturales, y calidad de los insumos. Además se expuso sobre los sustratos, la preparación del suelo, fertilizantes, compostaje, residuos de granja y enmiendas.
El curso fue el primero del plan de capacitación que se llevará a cabo en la zona y que constará de una serie de jornadas temáticas con el objetivo de brindarle al productor las herramientas y conocimientos básicos para la implementación efectiva de las BPA, propendiendo al fortalecimiento de la calidad de vida del productor, el cuidado del medio ambiente y la producción de alimentos sanos para la población.
El mismo contó con el apoyo y la participación del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Fundación ARGENINTA y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).