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Se realizó hoy el 20° Block Test de JBS Swift Argentina

El evento se llevó a cabo en la localidad santafesina de Villa Gobernador Gálvez. Participaron más de 31 productores de las principales regiones productivas del país.

El evento se llevó a cabo en la localidad santafesina de Villa Gobernador Gálvez. Participaron más de 31 productores de las principales regiones productivas del país.
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Con la participación de 31 productores provenientes de las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, La Pampa y Entre Ríos; y con el aporte de 231 novillos de 13 razas, se realizó el 20 Concurso de Novillos con Metodología Block Test, en la planta de JBS Swift Argentina de Villa Gobernador Gálvez, provincia de Santa Fe.

‘En JBS Swift Argentina creemos firmemente en la potencialidad de nuestra industria y en el trabajo en conjunto, y por ello es fundamental el acercamiento con los productores agropecuarios’, afirmó Nelson Dalcanale, CEO de la compañía en Argentina.

La metodología del Block Test, organizado por la empresa con la colaboración de la Sociedad Rural de Rosario, es definida como un concurso para valorar la aptitud carnicera que posee un grupo de ejemplares bovinos para proveer reses de alta calidad. Funcionarios de la Oncca oficiaron como jurados del certamen.

Una de las novedades que aportó esta edición fue el inicio de un acuerdo con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires cuyo objetivo es sumar conocimientos a toda la cadena industrial sobre aspectos microbiológicos, físico-químicos y sensoriales (como por ejemplo color, veteado, gusto, fibrosidad, masticabilidad, etc.) para mejorar procesos con vistas a lograr un mejor producto final adecuado al gusto del consumidor nacional y extranjero.

El concurso, que lleva adelante la compañía como parte de su política de acercamiento al productor, se propone año tras año transmitir las bondades de los bovinos  expuestos,  la  optimización de la producción para conseguir la mayor cantidad de carne de excelente calidad en el menor tiempo posible y la generación de un ámbito propicio para difundir propuestas y mancomunar los esfuerzos de productores, industriales y técnicos en pos del crecimiento del sector.

En el marco del evento se realizaron dos charlas técnicas de gran interés para todos los productores. Una de ellas estuvo a cargo de Alejandra Beatriz Picallo, técnica de la Facultad de Agronomía de la UBA, quien habló sobre cómo interpretar las preferencias de los consumidores a través del análisis sensorial.

En tanto, la restante, abordó el tema de la elección de toros y su asignación en rodeos de crías comerciales y estuvo dictada por Rodolfo Peralta, Responsable del área de reproductores de carne-Ciale.

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