Publicidad Cerrar X

Se viene la 3° Jornada Nacional del Fondo Especial del Tabaco

Será el próximo 27 de abril en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires bajo el título “Trabajando en Equipo”. También se reunirá la Comisión Tabacalera del Consejo Federal Agropecuario.

Print Friendly, PDF & Email
09.04.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El próximo 27 de abril se realizará en Ciudad Autónoma de Buenos Aires la 3° Jornada Nacional del Fondo Especial del Tabaco (FET) “Trabajando en Equipo”, organizada por el Programa de Reconversión de Áreas Tabacaleras Argentinas (PRAT) del Ministerio de Agroindustria de Nación.

Al mismo tiempo, se llevará a cabo la 1° Reunión 2018 de la Comisión Tabacalera del Consejo Federal Agropecuario, con la participación de los correspondientes representantes de las siete provincias tabacaleras.

La jornada está enmarcada dentro del plan Nuevo FET Calidad de Gestión que lleva adelante el Gobierno de la Nación en una muestra de apoyo a la economía regional del norte argentino, puesto en práctica a partir del mes de septiembre de 2016 bajo cuatro ejes de trabajo: 1.- Transparencia, 2.- Descentralización, 3.- Evaluación, impacto y resultado y 4.- Profesionalización.

“Nuestro principal objetivo es consolidar el trabajo en equipo que hemos logrado formar durante el último año a través de un contacto directo y permanente con los funcionarios y representantes de todas las provincias tabacaleras, el cual nos ha permitido poder avanzar en una mejora de la eficacia y eficiencia de los procesos técnicos y administrativos para afianzar esta importante actividad, con eje en los productores”, adelantó el coordinador nacional del PRAT, LIc. Marcelo Viegas Calçada.

El encuentro contará con la presencia de las autoridades del Ministerio de Agroindustria de la Nación, funcionarios y representantes del sector público, productivo e industrial, de todas las provincias tabacaleras, autoridades y personal técnico del PRAT, entre otros.

“El temario previsto a desarrollarse durante el encuentro está conformado por tres segmentos que hoy son fundamentales para asegurar la sustentabilidad de la actividad regional: 1.- Buenas Prácticas Agrícolas y Responsabilidad Social, 2.- Mercado Nacional e Internacional, y 3.- Un segmento ambiental”, agregó el coordinador nacional del FET.

Cabe recordar que en el segundo encuentro “Trabajando en Equipo”, que se desarrolló en el mes de septiembre de 2017 en la Ciudad de Buenos Aires, se trataron temas diversos como: talleres de administración de riesgos y seguros de la actividad tabacalera, de Productividad y sustentabilidad del tabaco, y de presentación de POA´s y rendiciones.

También se realizaron diferentes exposiciones a cargo de técnicos del Ministerio de Agroindustria de Nación y del sector productivo e industrial del tabaco en el ámbito nacional. En esa oportunidad, los representantes de toda la cadena de valor del tabaco de nuestro país avanzaron en la mejora de la actividad a través de un trabajo conjunto impulsado por el Gobierno Nacional para lograr la sustentabilidad de esta importante economía regional del norte argentino.

Notas relacionadas

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

La Niña sigue a paso firme: solo dos zonas del país recuperarían lluvias “normales” en el último trimestre

Las escasas precipitaciones están afectando fuertemente a la producción agrícola. En la tendencia hasta fin de año actualizada por el Servicio Meteorológico Nacional, el panorama es muy poco alentador.

03.10.2022 | Por Infocampo

Trigo: por la sequía, en la zona núcleo ya hay 500.000 hectáreas que serían directamente secadas

La Bolsa rosarina advirtió que la condición crítica de los lotes crece semana a semana. El 80% de los trigos de esta región están entre regulares y malos.

02.10.2022 | Por Infocampo

Malezas: los drones marcan un camino hacia más eficiencia y menos costos

Utilizando estos aparatos y sus imágenes aéreas, se puede realizar una identificación por sectores que permite hacer ahorro de productos en combinación con la pulverizadora.

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo cría Angus que sacan buenas notas en el Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.