Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El huevo, el producto con menos brecha de precio entre el productor y la góndola

Son datos la Confederación Argentina de la Mediana Empresa. La becha entre los 25 productos evaluados bajó otro 1% en octubre.

12.11.2019
Infocampo
Infocampo

La brecha de valores para el promedio de los 25 principales productos agropecuarios que se sirven en la mesa familiar bajó otro 1% en octubre, informó la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (). 

Esto significa, en promedio, que los consumidores pagaron 5,4 veces más de lo que cobró el por los productos en la tranquera de sus campos, cuando en septiembre la diferencia fue de 5,5 veces y en agosto de 5,6.

×

Asimismo, según los datos de la Confederación, esta reducción aun pudo ser mayor si no se computase el valor del limón en , producto que tuvo un fuerte incremento el último mes. 

En el décimo mes, la reducción fue impulsada por las desigualdades de la mandarina, el tomate, la berenjena, el pimiento y el brócoli.

  • Los con mayores brechas el décimo del año, fueron: limón, donde el precio se multiplicó por 19 veces desde que salió del naranja con una multiplicación de 10,5 veces, pera (9,3 veces), manzana roja (7,9 veces), lechuga (7,1 veces) y zanahoria (6,2 veces).
  • Los productos con menores diferencias, en tanto, fueron: huevo (2,25 veces), papa (2,42 veces), tomate (2,71 veces), pollo (2,77) y berenjena con una desigualdad de 3,22 veces. 

 

Verduras mercado
13.10.2020 | Por Infocampo

Duró poco: volvió a ampliarse la brecha de precios entre el campo y la góndola en septiembre

Surge de los datos que mensualmente publica la Confederación Argentina de la Mediana Empresa. En el noveno mes, saltó un 21% y revirtió la tendencia de agosto.

17.09.2020 | Por Infocampo

La brecha de precios entre el campo y la góndola tocó su menor valor histórico

Mejoró un 14% la participación del productor en el precio final de los productos en agosto. Los consumidores pagaron 4,14 veces el precio que recibió el productor.

05.08.2020 | Por Infocampo

Dos muy buenas noticias resaltan sobre las exportaciones argentinas

Según datos del Ministerio de Agricultura, la venta al exterior de carne y vino crecieron un 55% y 46%, respectivamente.