Publicidad Cerrar X

Siguen planchados los precios pagados al tambero en un escenario de costos crecientes

'Con los precios actuales, la actividad hace meses que dejó de ser rentable: de 4000 pesos por tonelada que pagábamos por el balanceado unos meses atrás, hoy no lo conseguimos a menos de $5000', dijo Julio Aimar, presidente de la Cámara de Productores Abasto Sur de Buenos Aires.

'Con los precios actuales, la actividad hace meses que dejó de ser rentable: de 4000 pesos por tonelada que pagábamos por el balanceado unos meses atrás, hoy no lo conseguimos a menos de $5000', dijo Julio Aimar, presidente de la Cámara de Productores Abasto Sur de Buenos Aires.
infocampo
Por Infocampo

Los valores que la industria láctea paga a los tamberos de las principales cuencas del país sigue planchado en un rango general de 0,83 y 0,85 $/litro (sin incluir el subsidio transitorio). La actividad se torna mes tras mes cada vez más inviable dado que el congelamiento de los ingresos se presenta en una fase de costos de producción crecientes.

‘Con los precios actuales, la actividad hace meses que dejó de ser rentable: de 4000 pesos por tonelada que pagábamos por el balanceado unos meses atrás, hoy no lo conseguimos a menos de $5000’, dijo hoy a Infocampo Julio Aimar, presidente de la Cámara de Productores Abasto Sur de Buenos Aires.

‘La sequía que afecta a muchas de las zonas lecheras está repercutiendo muy negativamente sobre la producción diaria, situación que se suma al fuerte aumento de costos y congelamiento de los precios pagados’, agregó Aimar.

En la misma línea, Roberto Socin, titular de la Cámara de Productores de la Provincia de Santa dijo hoy que ‘los valores que paga la industria están congelados desde hace casi un año y, más allá de un mínimo aumento conseguido a fines de año, no hemos logrado una recomposición que nos permita salir de la crisis’.

El dirigente, sostuvo que ayer martes en la reunión de la Mesa Nacional de Lechería se acordó restablecer los contactos con dirigentes y funcionarios nacionales para retomar la discusión en el marco del Grupo Lácteo.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: