Publicidad Cerrar X

Tamberos reclaman la suba del precio de la leche

Las Cámaras de productores de Santa Fe, Córdoba, La Pampa y Santiago del Estero, reclaman a la industria la recomposición de valores. Negocian en la Subsecretaría de Lechería de la Nación.

24.11.2010
Infocampo
Infocampo

Las Cámaras de Productores tamberos de Santa Fe, Córdoba, Santiago del Estero y La Pampa; reclamaron al Gobierno Nacional, la intermediación con la industria láctea para negociar una suba del precio de la leche pagado al productor, ya que consideran que los actuales valores quedaron desactualizados.

“Nosotros consideramos que en función de los precios internacionales de la leche en polvo y las condiciones actuales del mercado, los valores que se pagan por la leche al productor están congelados y por debajo de lo que se pagaba entre Mayo y Junio pasado, cuando se ubicaban a razón de 1,40 $/litro”, indicó hoy a Infocampo.com.ar, Alejandro Leveratto, presidente de la Cámara de Productores Lecheros de Córdoba (Caprolec).

En este contexto, se realizaron varias reuniones en el ámbito de la Subsecretaría de Lechería de la Nación; donde la industria ratificó que no puede acceder al pedido de los productores para que no se afecten los precios pagados por los consumidores.
“Nosotros queremos seguir negociando, no hablamos de ninguna cifra en concreto, vemos que el aumento de costos por un lado, los precios de la leche en polvo que en el mercado internacional se cotizan por encima de lo que se pagaba hace tres meses atrás y por sobre todo vemos que en las góndolas los precios de los lácteos no están congelados; por lo que consideramos que no existen las mismas condiciones para que la industria siga esgrimiendo las mismas causas para no otorgar un reacomodamiento de los valores”, indicó el productor.

Durante la próxima semana, representantes de la producción continuarán reuniéndose con autoridades del Centro de Industrias Lácteas para seguir con la discusión.

 

“Creemos que el ámbito del Ministerio de Agricultura, con el subsecretario de lechería es la mesa indicada para negociar y queremos el compromiso de todos en buscar una solución”, finalizó Leveratto.

El valor promedio pagado a los productores por las  principales industrias y Pymes, se ubica en una banda que va desde 1,28 $/litro a 1,35 $/litro.  En Julio pasado los precios consiguieron un techo de 1,45 $/litro.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.