Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Virtual, pero 100% a campo: se viene una nueva Experiencia Forrajera de CLAAS

La marca llevará a cabo su tradicional jornada online. Habrá testimonios y demostraciones de maquinaria a campo desde distintos puntos del país.

07.05.2021
Infocampo
Infocampo

El próximo 14 de mayo de 9 a 11.30, realizará una nueva edición de su tradicional . Esta vez, por circunstancias que impone la pandemia, la jornada técnica se desarrollará de manera virtual pero grabada 100% a , en escenarios emblemáticos de la producción de forrajes y de reservas de distintas zonas del país.

La primera Experiencia Forrajera online promete no defraudar. Para ello, se prepara con una batería de novedades tanto en los formatos como en los contenidos, abarcando todo el espectro del negocio ganadero que viene a completar el ciclo productivo con base en la producción forrajera.

×

Esta vez las charlas técnicas y demostraciones de máquinas se realizarán en distintas zonas ganaderas de carne y de leche de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba y se podrán ver en forma gratuita desde la plataforma Eventum en el siguiente link https://eventum.com.ar/eventos/claas/experiencia-forrajera/44

Del lote al comedero

Como ya es costumbre, los protagonistas serán técnicos y especialistas de primer nivel del INTA y el sector privado. El primer bloque estará dedicado a la productividad forrajera. Allí la Ing. Agr. Silvia Olivo, del INTA Manfredi, expondrá cómo lograr una buena implantación de alfalfa. Seguidamente, el Ing. Agr. José Jauregui (Gentos – UNL), explicará “cómo y por qué cerrar la grieta en el cultivo de alfalfa”. A continuación, el Ing. Agr. Franco Caraffini (asesor privado) brindará sus “Claves para la nutrición eficiente”.

También habrá lugar para la experiencia del productor lechero Manuel Cereigido de Trenque Lauquen. Y, al final del bloque, el Ing. Agr. Santiago Vacca (KWS) abordará maíz para el silaje: pensando en materia seca digestible.

El segundo bloque se enfocará en las tecnologías en maquinaria para obtener reservas de calidad. El Ing. Agr. Federico Sánchez () será el encargado de tratar los aspectos fundamentales para lograr reservas de heno de calidad disminuyendo costos operativos. En tanto que Nicolás Cerino, de Tránsito, Córdoba, contará su experiencia como contratista forrajero y el Ing. Nazareno Artusso, de Canals, Córdoba, aportará una visión integral de un asesor y contratista vinculado con el silaje de maíz.

El tercer bloque recorrerá el proceso que va desde la reserva al comedero. Allí, Patricio Aguirre Saravia, contratista de Carlos Casares, Buenos Aires, responderá a “Ya hicimos las reservas, ¿y después?”. En tanto que el Ing. Agr. Federico Sánchez (CLAAS) hablará sobre la importancia de planificar un patio de comidas”. Cerrará este segmento el Ing. Agr. Marcos Formica, de Mainero, con su charla: “Pensado las reservas de acuerdo al sistema de producción”.

El cuarto y último bloque estará dedicado a la alimentación y eficiencia de producción. El Ing. Agr. Daniel Méndez, de INTA Villegas, abordará la “Utilización de alfalfas: frecuencia y asignación”. Luego llegará el turno de la Ing. Agr. Irene Ceconi, de INTA Villegas, con el uso de raciones completas ensiladas.

Hacia el final, la Ing. Agr. Marianela Diez, también de INTA Villegas, cerrará con la exposición sobre “Suplementación infrecuente con silaje de maíz”.

La jornada se realizará online y en forma gratuita por la plataforma EVENTUM y se estipula que tendrá una duración de 2,30 horas.

02.03.2021 | Por Pablo Grilli

Los beneficios de los pastizales naturales

El manejo controlado por ambientes y el pastoreo rotativo mantienen la heterogeneidad de los pastizales y su biodiversidad.

10.03.2021 | Por Infocampo

Oportunidad para comprar maquinaria: lanzan un sitio de usados revisados por técnicos especialistas

Agrometal, la marca de sembradoras más vendida de la última década, cuenta con un parque de usados inmenso chequeados en 28 puntos clave. Los detalles.

02.06.2021 | Por Infocampo

Para un dirigente de la CTA, el sector ganadero exportador es “incapaz de relegar sus ganancias exorbitantes en pos del pueblo”

Oscar de Isasi resaltó que el cierre de las exportaciones que anunció el Gobierno "debe ser parte de una batería de medidas que apunten a la redistribución de la riqueza en el país". Hoy finaliza el lock out.