Publicidad Cerrar X

Weretilneck en la Fiesta de la Pera: “Argentina no sería Argentina sin la pera”

El gobernador de Río Negro le rindió homenaje a los trabajadores de la fruta de la provincia y pidió avanzar "para que la fruticultura alcance el nivel que se exige hoy en el mundo".

Print Friendly, PDF & Email
22.01.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobernador de Río Negro participó este fin de semana de la Fiesta de la Pera, que se realizó en Allen en homenaje a los trabajadores de la fruta de la provincia. Allí, aprovechó para destacar el valor de la producción en nuestro país y celebró la trascendencia de la festividad, que ya lleva 20 ediciones.

“Allen no sería lo mismo sin la pera; Río Negro no sería Río Negro sin la pera, y Argentina no sería Argentina sin la pera”, consideró Weretilneck, y aseguró que “las fiestas reflejan lo que son y quieren sus pueblos: un lugar de encuentro, un espacio de homenaje o un ámbito de distensión”.

Asimismo, felicitó a los trabajadores que integran las diferentes áreas del sector y a los empleados municipales “por haber dado tanto para que la Fiesta de la Pera esté donde está hoy” y convocó a los presentes “a seguir trabajando para que la fruticultura alcance el nivel que se exige hoy en el mundo”.

Por su parte, la intendenta local, Sabina Costa afirmó que la celebración “se transformó en un medio de promoción y producción de identidad”.

“La fruta es una esperanza que nos motiva a todos para lograr lo que hemos soñado durante tanto tiempo”, expresó Costa. “El diálogo es lo fundamental, solos vamos más rápido, pero juntos llegamos más lejos”, finalizó.

La fiesta contó con la presencia de importantes números artísticos de nivel local, nacional e internacional, patio de artesanos y globas gastronómicas e institucionales.

Estuvieron en el escenario principal Valeria Lynch, Los Tekis, Miguel Mateos, Cuarteto de Nos y los Caligaris.

Notas relacionadas

17.09.2022 | Por Infocampo

En Río Negro, los ganaderos suman remolacha para ganar kilos en el lote

De acuerdo a un trabajo del INTA, el cultivo en su variante forrajera aporta hasta 20 toneladas de materia seca por hectárea y permite una ganancia diaria de peso de 1 kilo.

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

Gracias al “dólar soja”, en nueve meses el aporte de dólares del agro ya superó el récord anual de 2021

Con el dinero ingresado el mes pasado, la liquidación acumulada a lo largo del año superó los U$S 33.000 millones. Los productores comercializaron 16 millones de toneladas.

03.10.2022 | Por Infocampo

Expoagro 2023 ya genera alta expectativa

Según la firma organizadora, Exponenciar, ya se comercializaron casi la totalidad de los espacios comerciales que hay previstos para la feria que tendrá lugar entre el 7 y el 10 de marzo.

03.10.2022 | Por Infocampo

Los reproductores, un negocio que no para de crecer mientras el mercado interno está planchado

En un año, las cotizaciones de las cabañas mejoraron 124%, de acuerdo a un relevamiento del Rosgan. Para comprar un reproductor, se necesitan 2.300 kilos de invernada, cuando históricamente fueron entre 1.300 y 1.800 kilos.

03.10.2022 | Por Infocampo

La falta de agua también impactará en una fuerte caída del uso de fertilizantes

Sumado a la suba de los precios internacionales de estos insumos, la Bolsa de Comercio de Rosario estima que en maíz y trigo se aplicarán 1,1 millones de toneladas menos en la campaña 2022/23, lo que significa una caída del 27%.

Mapa de lluvias
03.10.2022 | Por Infocampo

Inicio de semana con expectativas: pronostican la llegada de lluvias al centro del país

Las precipitaciones iniciarían desde el sudoeste pampeano y los primeros registros llegarían desde este martes para todo el centro y norte argentinos.

03.10.2022 | Por Infocampo

Ciencia argentina para el mundo: cómo trabaja uno de los laboratorios que exporta vacunas antiaftosa

El Laboratorio CDV exportó las primeras dosis contra este virus a Indonesia para sofocar un brote que apareció allí, recientemente. Con flexibilidad de procesos aspiran a abastecer ese mercado por 10 años más.

03.10.2022 | Por Infocampo

Las noches cálidas, una consecuencia del cambio climático que les cae mal al trigo y la cebada

El aumento de la temperatura, y las precipitaciones, favorecen el desarrollo de la fusariosis, una enfermedad destructiva de la espiga de estos cereales.

03.10.2022 | Por Infocampo

Sequía, costos y ‘dólar soja’: “Este año no podremos crecer”, dicen desde una entidad tambera

Caprolecoba dijo que hay muchos factores que están complicando la gestión productiva. El último cuatrimestre del año sería el segundo consecutivo con caída del ordeñe.

03.10.2022 | Por Infocampo

La Niña sigue a paso firme: solo dos zonas del país recuperarían lluvias “normales” en el último trimestre

Las escasas precipitaciones están afectando fuertemente a la producción agrícola. En la tendencia hasta fin de año actualizada por el Servicio Meteorológico Nacional, el panorama es muy poco alentador.