| InfocampoTV

Para la CGT la inflación de septiembre fue de 1,45 por ciento

El Observatorio de Datos Económicos y Sociales de la central de trabajadores estimó que los precios acumularon en los doce últimos meses un incremento de 25,76 por ciento.

11.10.2017 | Por Infocampo
Infocampo

El Observatorio de Datos Económicos y Sociales de la CGT estimó que la inflación de septiembre fue de 1,45 por ciento, mientras que los precios acumularon en los doce últimos meses un incremento de 25,76 por ciento, informó hoy la central sindical.Además, la oficina de estadísticas de la Confederación General del Trabajo calculó que una familia de cuatro personas necesitó el mes pasado 15.689,62 pesos para no ser pobre y un adulto 5.168,94 pesos.

Para no ser indigente, es decir para adquirir la cantidad mínima e indispensable de alimentos, ese mismo núcleo familiar necesitó 6.974,68 pesos por mes, y un adulto 2.235,54 pesos.El Indec anunciará el jueves la variación del Indice de Precios al Consumidor de septiembre, que según estimaciones privadas rondará el 1,5 por ciento, con algunos aumentos por sobre el promedio en indumentaria, atención médica y gastos para la salud, vivienda y servicios básicos, entre otros.

El Banco Central difundió la semana pasada el Relevamiento de Expectativas del Mercado (REM) que le permite procesar mensualmente las previsiones de unos 60 agentes financieros y encuestadores económicos que proyectan una inflación minorista del 1,5 por ciento para septiembre.Por sobre este promedio se ubicó el cálculo de la Fundación de Investigaciones Económicas Latinoamericanas (FIEL) con el 2,1 por ciento y una suba del 2,6 por ciento en la inflación núcleo, que es la que no está regida por cuestiones estacionales o regulaciones.

Enlace corto a la nota
22.07.2018 | Por Marina Friedlander

Macri: “Eliminamos retenciones y empezamos un camino de integración al mundo”

El presidente de la Nación habló del campo argentino en una columna de opinión en un diario de Olavarría. El miércoles visitará La Rural, dado que el sábado no podrá encabezar la inauguración por temas de agenda.

18.06.2018 | Por Xavier Hernández

La demanda de alimentos exigirá trazabilidad, bajo impacto ambiental y disminución de los desperdicios

Desde el INTA señalan que los jovenes impulsan un cambio donde los alimentos saludables y amigables con el ambiente dejarán de ser un nicho de mercado para convertirse en un requisito a todas las cadenas productivas.

03.07.2018 | Por Solana Sommantico

Recomendaciones a la hora de congelar y descongelar carne

El Senasa recomienda medidas a tener en cuenta al congelar o descongelar carne, con el fin de prevenir enfermedades transmitidas por alimentos como el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).