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Campos se había manifestado conforme con los resultados de la reunión

El secretario de Agricultura de la Nación, Miguel Campos expresó ayer a Infocampo TV que "los resultados de la reunión efectuada con los integrantes de la cadena cárnica estaban en línea con lo que pretendía el gobierno". Sin embargo, una hora después, el gobierno tomaba una dirección contraria a la que había fijado.

El secretario de Agricultura de la Nación, Miguel Campos expresó ayer a Infocampo TV que "los resultados de la reunión efectuada con los integrantes de la cadena cárnica estaban en línea con lo que pretendía el gobierno". Sin embargo, una hora después, el gobierno tomaba una dirección contraria a la que había fijado.
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Por Infocampo

Las cuatro entidades representantes del campo, entidades de frigoríficos y consignatarios de hacienda se reunieron ayer en el Ministerio de Economía con el secretario de Agricultura Miguel Campos, la ministra de Economía, Felisa Miceli y demás autoridades para analizar y consensuar medidas para contener los precios de la carne. Infocampo entrevistó al máximo funcionario de la cartera agropecuaria, tras el encuentro realizado por la tarde y antes de que se tomara la decisión de elevar el gravámen a las exportaciones al 25%.

“Los resultados están en línea con lo que pretendemos, la idea es que estamos buscando un camino que esté orientado al objetivo que tiene el gobierno que es facilitarle el acceso de bienes y servicios a los consumidores. La mayoría de los bienes que exporta la Argentina afectan directamente el salario y si hablamos de la carne, más todavía”, dijo Miguel Campos a durante la entrevista y agregó:

“Esto surge de la buena noticia de una capacidad de compra creciente y el consumidor llega a fin de año con ganas de poder festejar con productos que son de su base cultural. Entonces, la idea era asegurar una oferta suficiente como para lograr mínimamente una estabilización de precios, nosotros hemos planteado la idea de armar una comisión integrada por toda la cadena, cosa inédita hasta el momento, y algunas alternativas que hemos elegido desde el gobierno para facilitar esta oferta. Una de ellas es el congelamiento de lo que se llama el past performance, el comportamiento previo de las empresas exportadoras, que al congelarlo se podría volcar todo lo que es la exportación Hilton al mercado interno, sin riesgo a perder cuota Hilton, que es el gran premio que todos buscan en el sector exportador”, afirmó Campos.

El funcionario manifestó también que el gobierno iba a “acompañar el pedido de extensión del plazo del peso de faena, donde estamos llevando el paso de 260 a 280 kg hasta el 28 de febrero y, del 1° de marzo al 1° de mayo, el paso de 280 a 300 kg. Vamos a ver un aumento de oferta en los próximos días y estabilizacion de oferta y precios. La semana próxima empezará a funcionar una comisión de seguimiento de precios y estaremos otorgando créditos para disponer de oferta a largo plazo”.

El secretario de Agricultura de la Nación, Miguel Campos expresó ayer a Infocampo TV que "los resultados de la reunión efectuada con los integrantes de la cadena cárnica estaban en línea con lo que pretendía el gobierno". Sin embargo, una hora después, el gobierno tomaba una dirección contraria a la que había fijado.
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Por Infocampo

Las cuatro entidades representantes del campo, entidades de frigoríficos y consignatarios de hacienda se reunieron ayer en el Ministerio de Economía con el secretario de Agricultura Miguel Campos, la ministra de Economía, Felisa Miceli y demás autoridades para analizar y consensuar medidas para contener los precios de la carne. Infocampo entrevistó al máximo funcionario de la cartera agropecuaria, tras el encuentro realizado por la tarde y antes de que se tomara la decisión de elevar el gravámen a las exportaciones al 25%.

“Los resultados están en línea con lo que pretendemos, la idea es que estamos buscando un camino que esté orientado al objetivo que tiene el gobierno que es facilitarle el acceso de bienes y servicios a los consumidores. La mayoría de los bienes que exporta la Argentina afectan directamente el salario y si hablamos de la carne, más todavía”, dijo Miguel Campos a durante la entrevista y agregó:

“Esto surge de la buena noticia de una capacidad de compra creciente y el consumidor llega a fin de año con ganas de poder festejar con productos que son de su base cultural. Entonces, la idea era asegurar una oferta suficiente como para lograr mínimamente una estabilización de precios, nosotros hemos planteado la idea de armar una comisión integrada por toda la cadena, cosa inédita hasta el momento, y algunas alternativas que hemos elegido desde el gobierno para facilitar esta oferta. Una de ellas es el congelamiento de lo que se llama el past performance, el comportamiento previo de las empresas exportadoras, que al congelarlo se podría volcar todo lo que es la exportación Hilton al mercado interno, sin riesgo a perder cuota Hilton, que es el gran premio que todos buscan en el sector exportador”, afirmó Campos.

El funcionario manifestó también que el gobierno iba a “acompañar el pedido de extensión del plazo del peso de faena, donde estamos llevando el paso de 260 a 280 kg hasta el 28 de febrero y, del 1° de marzo al 1° de mayo, el paso de 280 a 300 kg. Vamos a ver un aumento de oferta en los próximos días y estabilizacion de oferta y precios. La semana próxima empezará a funcionar una comisión de seguimiento de precios y estaremos otorgando créditos para disponer de oferta a largo plazo”.

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