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Más exportaciones de hortalizas y legumbres

Durante los primeros ocho meses del año la fiscalización de exportaciones de hortalizas frescas y legumbres sumó 495.916 toneladas, por un valor de 232.144.000 dólares, con una suba del 11% en volumen y del 48% en divisas respecto al mismo período de 2006 .

Durante los primeros ocho meses del año la fiscalización de exportaciones de hortalizas frescas y legumbres sumó 495.916 toneladas, por un valor de 232.144.000 dólares, con una suba del 11% en volumen y del 48% en divisas respecto al mismo período de 2006 .
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Por Infocampo

Durante los primeros ocho meses del año la fiscalización de exportaciones de hortalizas frescas y legumbres sumó 495.916 toneladas, por un valor de 232.144.000 dólares, con una suba del 11% en volumen y del 48% en divisas respecto al mismo período de 2006 cuando se registraron envíos por 445.059 toneladas y 156.579.000 dólares según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Del total del producto exportado durante enero-agosto de este año, 308.037 toneladas por 134.410.000 dólares correspondieron a hortalizas de bulbo (ajo y cebolla).

En este rubro la certificación de exportación de ajos sumó 86.670 toneladas, por 85.242.000 dólares.

De acuerdo a los datos registrados por el Senasa, la certificación de exportaciones de ajos originarios de Mendoza, San Juan, Buenos Aires, Río Negro, Tucumán y Salta tuvo por principal destinos a Brasil con 61.318 toneladas por 58.856.000 dólares y en segundo lugar Francia.

En tanto la exportación de cebollas, sumó 221.364 toneladas y 49.134.000 dólares, siendo el principal mercado receptor, Brasil hacia donde se enviaron 157.092 toneladas por 33.554.000 dólares.

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