Publicidad Cerrar X

En 2007 se exportaron golosinas por más de 200 M/u$s

Las exportaciones de golosinas argentinas de caramelos, chocolates y alfajores, alcanzaron en 2007 un volumen de 93.700 toneladas, con una generación de divisas superiores a 215 millones de dólares, según un informe de la Dirección Nacional de Alimentos de la Sagpya.

Las exportaciones de golosinas argentinas de caramelos, chocolates y alfajores, alcanzaron en 2007 un volumen de 93.700 toneladas, con una generación de divisas superiores a 215 millones de dólares, según un informe de la Dirección Nacional de Alimentos de la Sagpya.
infocampo
Por Infocampo

Las exportaciones de golosinas argentinas de caramelos, chocolates y alfajores, alcanzaron en 2007 un volumen de 93.700 toneladas, con una generación de divisas superiores a 215 M/u$s, según un informe de la Dirección Nacional de  Alimentos de Sagpya.

Estos valores constituyen un máximo histórico en dólares y acompañan un crecimiento de 6 años consecutivos en los precios promedio de exportación.

En términos generales, las operaciones en el mercado internacional exhibieron un crecimiento respecto de 2006 del 1% y 12% en volumen y valor, respectivamente. El mayor aumento se registró en alfajores, con un incremento en volumen del 37% y en valor del 45%.

Las golosinas argentinas se pueden encontrar en los cinco continentes, y los destinos más relevantes son Estados Unidos con un 13%, Chile con el 12%, México con el 12%, y Brasil con un 10% de los envíos del total de las exportaciones.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: