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Neuquén: mañana comienza un nuevo taller de Actualización en Buenas Prácticas Agrícolas

La actividad tiene el objetivo principal brindar información actualizada sobre sistemas de gestión aplicadas a la cadena frutícola. El evento va dirigido a profesionales y técnicos de organismos oficiales de las provincias productoras.

La actividad tiene el objetivo principal brindar información actualizada sobre sistemas de gestión aplicadas a la cadena frutícola. El evento va dirigido a profesionales y técnicos de organismos oficiales de las provincias productoras.
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Por Infocampo

Entre el 1 y 2 de octubre la Sagpya dictará en la ciudad de Neuquén un Taller de Actualización en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) aplicadas a la cadena Frutícola, dirigido a profesionales y técnicos de organismos oficiales de las provincias productoras.

La actividad tiene el objetivo de brindar información actualizada sobre sistemas de gestión y  está organizado por la Subsecretaria de Agroindustria y Mercados, a través de la  Dirección Nacional de Alimentos, el Ministerio de Desarrollo Territorial de la provincia y el INTA.

Cabe destacar que la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) prevé incorporar al Código Alimentario Argentino las Buenas Prácticas Agrícolas para hortalizas, frutas y aromáticas, que tendrán cumplimiento obligatorio a partir de 2010.

Por eso la Sagpya impulsa la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad en las distintas regiones del país y fomenta la formación de profesionales especializados en esta temática.

La fruticultura tiene un  alto impacto económico y social en las economías regionales y demanda gran cantidad de mano de obra. Genera ingresos para los productores y también para todos los actores vinculados a la cadena de valor, satisface la demanda interna y exporta a los mercados más exigentes del mundo.

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