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Con tecnología, el trigo es posible

Nidera Semillas volvió a utilizar las nuevas tecnologías para seguir capacitando a su red de multiplicadores y asesores.

Nidera Semillas volvió a utilizar las nuevas tecnologías para seguir capacitando a su red de multiplicadores y asesores.

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En un año muy particular para el cultivo, Nidera continúa acompañando a los productores que apuestan a fortalecer el tándem trigo-soja. Recientemente, la empresa líder en trigo con más del 45 por ciento del market share llevó a cabo un nuevo Taller Online a través del cual ofreció información para maximizar el potencial del cereal.

Coordinado por Guillermo Alonso, gerente de Servicio Técnico de la empresa, el encuentro virtual contó con la presencia de aproximadamente 120 usuarios conectados en vivo, quienes pudieron realizar consultas y compartir comentarios concernientes a su campo.

La primera charla estuvo a cargo del Ing. Gustavo Vrdoljac, Gerente del Programa de Investigación de Trigo, quien comentó que tras iniciarse el programa Baguette en1997, através del testeo e incorporación de genética francesa, Nidera comenzó a mejorar el germoplasma extranjero para adaptarlo al suelo argentino.

“Hasta nuestra introducción no había germoplasma disponible en nuestro país o en Sudamérica que pudiera cambiar la historia del trigo”, afirmó Vrdoljac, para agregar que “nuestro objetivo fue incrementar el potencial de rinde, y así lo hemos logrado”.

El directivo explicó que con el objetivo de reinsertar al cultivo en el esquema productivo, lograron trigos con alto potencial de rinde que pudieran ser predecesores de la soja, materiales equilibrados en calidad y nivel defensivo, y variedades que pudieran cubrir todos los escenarios productivos posibles.

“Hoy abarcamos todos los ciclos, todas las variedades en cuanto a requerimiento de frío o fotoperíodo, y todas las latitudes posibles donde se produce trigo en Argentina”, sostuvo.

Asimismo, se refirió a la solidez y diversidad del portfolio de la empresa: “en Nidera van a encontrar una gran variabilidad de productos –por fecha de siembra, por zona-, también van a hallar estabilidad porque son productos evaluados a lo largo de más de 4 años de ensayos, y todo esto hace que redunde en mayor seguridad”, resaltó.

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