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Llega la Fiesta Nacional del Holando en Morteros

Entre el 10 y el 14 de octubre se desarrollará el Programa de Actividades del sector de Carne en el Congreso Holstein de las Américas dentro del marco de la Fiesta Nacional del Holando y La Mil en la Sociedad Rural de Morteros.

infocampo
Por Infocampo

En el marco del Congreso Holstein de las Américas 2013, la Fiesta Nacional del
Holando y en la exposición La MIL de Morteros, se desarrollará un encuentro que
reúne a la producción, la industrialización y el consumo de un recurso legítimo y
sustentable, el Macho Holando. 
 
Actividades a desarrollar:
 
Presentación a corral de Novillos Holando de distintas categorías y sistemas
de producción.
Ciclo de Capacitación, Viernes 11
11 Hs. Actualización en sistemas de producción de Novillo Holando,
uso eficiente de pasturas y reservas forrajeras, recomendaciones
prácticas en planteos de invernada, calidad de carne.
Marcelo De León. INTA Estación Experimental Manfredi 
12 Hs. Trayectoria del Novillo Holando en la Cuota Hilton, experiencia
de ACHA como proyecto de Integración.
Mariano Brave. ACHA
15 HS. Bases para una crianza eficiente. Nociones prácticas en la
Crianza del ternero.
Guillermina Osacar. Actividad Privada. 
Curso Teórico Práctico para Personal de Guachera.
Panel de Degustación, Consumidores.
 
Curso para Encargados de Atención del Parto y Guacheras
  
Viernes 11 – 15 hs. Teórico y Práctico (incluye manejo de hembras).
 
Cupos Limitados.
 
Temario
 
– Nociones prácticas sobre anatomía de la vaca preñada, presentación,
posición y actitud fetal.
– Atención del Parto.
– Partos con dificultad.
– Parte práctica con un simulador de partos, donde los asistentes trabajaron
en la  detección de la posición del ternero, y como acomodar un ternero
durante la atención de un parto.
– Crianza. Definición. La mortalidad como indicadora de eficiencia.
– Sistemas de Crianza. Crianza Individual. Crianza Colectiva. Ventajas y
Desventajas.
– Ingreso de los animales a crianza. Desinfección del  ombligo. Importancia
del  calostro. Detección de la inmunidad calostral. Test de inmunidad.
– Realización práctica de la técnica e interpretación de los resultados.
Refractometría.
– Alimentación láctea y sólida. Rutina de administración.
– Diarreas. Tratamiento. Realización práctica de la rehidratación oral,
bucoesofágica y endovenosa.
 
Duración: 3hs  
 
Disertantes: Dr. Guillermo Berra. CICV INTA Castelar. 
Ing. Agr. Guillermina Osacar.
Actividad Privada. 

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