En el contexto de la Exposición Rural de Palermo, la Asociación Argentina de Angus anunció dos novedades que muestran su constante espíritu de innovación en el mercado de carnes. Según informó la Asociación, la Carne Certificada Angus desembarcó este mes en forma simultánea en las góndolas de Almacén de Campo, en Juncal y Libertad, en Capital Federal, y en el coqueto resto Optimus de Trilenium Casino, en Tigre.
Así, destacaron los directivos de Angus, en el 20° aniversario del Programa Carnes Angus, la Asociación mantiene el logro de haber sido la primera en implementar un sistema habilitado en la Argentina que fija estrictos requerimientos de calificación racial de origen, y calidad del ganado en pie y de sus carnes, protocolo que es controlado y realizado por técnicos de Angus.
Según la Asociación, “el producto final etiquetado con el logo ‘Carne Angus Certificada’ garantiza al consumidor que el mismo proviene de animales Angus que han cumplido con exigencias especificas establecidas por la Asociación y estipuladas en un protocolo aprobado por el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Agroalimentaria (Senasa) y la Unión Europea”.
“Las bondades y garantías de la Carne Angus Certificada se exportan hacia los principales mercados internacionales, llegando a la mesa de los consumidores en todo el mundo, y también al mercado interno”, destacó Javier Marotta, director del Programa Carnes Angus, desde el stand de la Asociación en la Rural de Palermo, en el Pabellón Amarillo.
Almacén de Campo:
En este caso, el Almacén comercializa diferentes tipos de carnes, fiambres y quesos en la esquina de Juncal y Libertad, las paradigmáticas “cinco esquinas”, y es propiedad de la firma Campo Austral.
“La carne vacuna certificada es algo que hay que tener sí o sí en este tipo de comercios gourmet, algo que nuestra clientela demanda. Y además, Campo Austral y Angus son dos marcas muy fuertes, son sinónimos de excelencia y calidad, así que consideramos algo muy importante haber logrado esta alianza con la Asociación para certificar la carne que comercializamos”, explicó Santiago Rodríguez, del departamento de Marketing de Campo Austral.
Optimus de Trilenium Casino:
Por otro lado, a partir de este mes, el restaurante ubicado en el Tigre, logró la certificación de la Asociación Argentina de Angus, lo que significa que la carne incluida en los platos de su menú satisface los estándares de rango, condición y calidad definida para la carne “Argentine Angus Beef”.
“Nuestra Carne Angus Certificada es sinónimo de máxima consistencia, jugosidad, terneza, sabor y se produce bajo las más rigurosas normas internacionales de certificación (ISO 65 / EN 45011), estando incluida en el Reglamento del Consejo de la Unión Europea (1760/00 y 1825/00) y habilitada por SENASA (Resolución 281/02). Para conseguir la certificación, los Aberdeen Angus deben superar una estricta selección fenotípica y aprobar los siete parámetros de calidad requeridos. Luego, los inspectores de la Asociación Argentina de Angus otorgan la certificación final”, destacaron desde Trilenium Casino.

