Publicidad Cerrar X

Aapresid presentó “SUSTENTOLOGÍA”, el XXVI Congreso que se realizará en Córdoba

Aapresid presentó en la ciudad de Buenos Aires el XXVI Congreso Aapresid que este año hará foco en la fusión de la ciencia y la sustentabilidad, denominándose “SUSTENTOLOGÍA”.

Print Friendly, PDF & Email
22.05.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Aapresid presentó en la ciudad de Buenos Aires el XXVI Congreso Aapresid que este año hará foco en la fusión de la ciencia y la sustentabilidad, denominándose “SUSTENTOLOGÍA”. Se realizará del 8 al 10 de agosto teniendo como novedad el cambio de sede a la ciudad de Córdoba. A su vez, enmarcará el 1er Congreso Nacional de Agtechs, evento innovador en el sector agroindustrial.

Durante el lanzamiento de prensa, autoridades de Aapresid junto al Secretario de Emprendedores y PyMEs de la Nación, Mariano Mayer, y el Ministro de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba, Sergio Busso, invitaron y desarrollaron los ejes temáticos que tendrán lugar en el multitudinario evento.

En esta nueva edición, además de los tradicionales temas, el Congreso contará con innovaciones en el ámbito de la ganadería y las AgTechs.

Sustentabilidad y ciencia

“SUSTENTALOGÍA, el conocimiento sustentable que estamos construyendo juntos”, es el leitmotiv que tendrá la nueva edición del Congreso de Aapresid.

Dentro del reconocido Congreso, las sesiones plenarias se desarrollarán en dos salas principales para 1000 asistentes, además de 8 espacios de talleres y disertaciones, sumando al tradicional parque de maquinaria.

 “El Congreso Aapresid es un evento transformador donde se ve la inteligencia colaborativa en acción. En esta oportunidad, en línea con nuestra misión de impulsar sistemas productivos y sustentables, el Congreso “SUSTENTOLOGÍA” hará foco en la fusión de ciencia, tecnología y sustentabilidad que se visibilizarán a lo largo de todos los ejes temáticos de esta edición”, explicó Alejandro Petek, Presidente de Aapresid.

En tanto Mariano Mayer, secretario de Emprendedores y PyMEs de la Nación, manifestó que “hay que aprovechar las oportunidades y hacer frente a los desafíos: tenemos dos ventajas, el agro es un sector con futuro y mucha cultura de la innovación y emprendedorismo. Además, hay un ecosistema tecnológico que se destaca en el mundo. Hoy Argentina exporta en Servicios Basados en el Conocimiento, que es talento básicamente, más de 6 mil millones de dólares”.

Por su parte, Sergio Busso indicó “es un orgullo que un evento de estas características llegue a nuestra provincia. Los productores que sean aprobados por las buenas prácticas agrícolas de Aapresid pasarán a ser incluidos por los beneficios que otorga la provincia de Córdoba”.

Notas relacionadas

Trigo - Molino de harina
20.07.2022 | Por Infocampo

Pequeños molineros ratifican su rechazo al Fondo Estabilizador del Trigo y reclaman suspenderlo

Los molineros nucleados en Apymimra criticaron supuestas irregularidades en la asignación de los subsidios y que la herramienta no ha sido eficaz para bajar el precio del pan, como se pretendía.

frigorifico carne
27.09.2022 | Por Infocampo

Carne: con exportaciones más flexibles, los ganaderos hacen caja con la vaca china

Si bien llegan algunas luces de alarma desde el gigante asiático, sigue impulsando la faena de vaca y explican un 78,5% del total exportado por nuestro país

19.07.2022 | Por Andrés Lobato

Palermo: cómo será el “show” de la genética, con más de 1.000 bovinos de las principales razas

Todo el detalle de cuándo serán las juras de Angus, Braford, Brangus, Hereford y Limousin. Expectativas entre los cabañeros por la posibilidad de alcanzar altos precios en los remates.

Actualidad del campo

29.09.2022 | Por Andrés Lobato

Consorcio de Carnes ABC: “El troceo es un camino intermedio, apuntamos a comercializar cortes”

Los exportadores ratificaron una vez más su apoyo al fin de la media res, argumentando razones sanitarias y comerciales. Los matarifes siguen en contra, al punto de que amenazaron con ir a la Justicia.

29.09.2022 | Por Infocampo

El trigo ya ni siquiera aspira a rindes promedio

De acuerdo a las proyecciones de la plataforma ProRindes, la sequía está afectando a todas las regiones, con fuertes consecuencias y pérdidas irreversibles para el cereal.

29.09.2022 | Por Infocampo

Avanza la primavera, pero las lluvias siguen solo a cuentagotas

Para los próximos días, se esperan solo acumulados importantes en el sudoeste del área agrícola: centro de La Pampa y sur de San Luis.

29.09.2022 | Por Infocampo

Humedales: productores realizaron una movilización en el puente Rosario-Victoria

“No se trata de hacer oportunismo político; no se pueden sacar normas a las corridas”, criticaron desde Federación Agraria. Aviadores agrícolas y mineros se sumaron al rechazo a los proyectos de ley en debate.

29.09.2022 | Por Infocampo

Federación Agraria repudió un nuevo ataque a silobolsas y cuestionó la “desidia estatal”

Productores de Tucumán sufrieron la rotura de cinco bolsones. “El Estado nacional y el provincial no hacen nada para solucionar los cada vez más frecuentes hechos de vandalismo”, disparó la entidad.

Tecnología - Tablet - Reunión - Gesión
29.09.2022 | Por Infocampo

AgTech en Argentina: el ecosistema duplicó su tamaño en los últimos tres años

Se presentaron datos contundentes sobre adopción y crecimiento de tecnología agrícola. Una industria que ya genera el 25% del PBI.

29.09.2022 | Por Infocampo

“Somos un país agrícola: tenemos enormes oportunidades de ser protagonistas”

Durante una jornada organizada por Tecnomyl, el analista Diego de la Puente habló sobre los desafíos que debe enfrentar la Argentina para asumir un rol protagónico en el “nuevo orden mundial”.

29.09.2022 | Por Favio Re

Se cayó un nuevo salvataje a Sancor y ahora el gremio lechero amenaza con un paro total nacional

La asamblea de socios de la cooperativa había aprobado el año pasado que se armara un fideicomiso con aporte estatal. Pero finalmente esa idea no cuajó, y Atilra quiere tomar medidas de fuerza.

29.09.2022 | Por Infocampo

La trucha argentina nada por la corriente exportadora: Brasil, su nuevo destino

El Gobierno brasileño habilitó el protocolo sanitario para importar el pescado producido en el sur del país. Esta apertura se suma a la del mercado japonés. El sector espera superar las 50.000 toneladas exportadas a todos los destinos.