Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Agroindustria continúa con las actividades de promoción del consumo de cordero argentino

Seminarios, talleres para productores y clases de cocina abierta, más una jornada de campo sobre capacitación en producción ovina.

03.12.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de la campaña de . Siempre una buena opción”, que lleva adelante la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación, se realizará este sábado 8 de diciembre la primera edición del Cordero Fest, evento convocado por la Municipalidad de General Belgrano de la provincia de Córdoba, el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA); la Confederación de Asociaciones Rurales de la Tercera Zona (Cartez) y la Sociedad Rural de Río Cuarto.

En la Casa del Bicentenario habrá un seminario para productores ovinos con especialistas de la Universidad Nacional de Córdoba, INTA y Agroindustria sobre manejo de pastizales, utilización de biosales para eficientizar el consumo de pasturas, y aplicación de tecnologías apropiadas para un manejo eficiente de la cría ovina. A las 12 horas de la Dirección de Ovinos, Caprinos y Camélidos de la Subsecretaría de Ganadería de la Nación, el Vet. Raúl Errasti, dará detalles de mercados y comercialización de carne ovina. Consumo local y exportación.

×

El festival se hará en el Bosque de los Pioneros (predio Oktoberfest), en Villa General Belgrano, Córdoba, donde estarán los senderos de la lana con rondas de hilado, artesanías y producciones de la sierra; y el gastronómico con clases magistrales y degustaciones.

La secretaría de Gobierno de Agroindustria estará presente en un espacio donde entregará material sobre las características y beneficios del cordero, aspectos de la Ley Ovina nacional y realizará una encuesta sobre el consumo argentino de carnes entre los participantes.

Por otro lado, el martes 4 de diciembre, en la Cabaña “La Constancia” en Runciman, provincia de Santa Fe, especialistas del área brindarán una jornada de campo para capacitar sobre “Producción Ovina Familiar” y “Sistemas Ovinos Eficientes”. Organizan la Sociedad Rural de Venado Tuerto; la Confederación de Asociaciones Rurales de Santa Fe (Carsfe), el gobierno provincial y la Secretaría de Agroindustria de la Nación.

ipcva expoagro
27.08.2020 | Por Infocampo

Carne: las ventas y las consultas sobre recetas y cortes se mudan a las redes sociales

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina concentró toda su actividad de promoción en el mercado interno y externo, tanto en los estudios de mercado de hábitos de compra y consumo como en las actividades online.

24.09.2020 | Por Pablo Losada

Consumo: ¿Por qué el precio del morrón supera los $300 por kilo en las verdulerías?

El aumento de la demanda, combinada con un faltante de la temporada, llevó el valor a un pico. ¿Qué pasa?

17.09.2020 | Por Infocampo

La brecha de precios entre el campo y la góndola tocó su menor valor histórico

Mejoró un 14% la participación del productor en el precio final de los productos en agosto. Los consumidores pagaron 4,14 veces el precio que recibió el productor.