Publicidad Cerrar X

Amenazas de la Unión Europea complican a frigoríficos brasileños

Sadia SA dijo que pospondrá la decisión sobre el lugar donde construirá una nueva planta de procesamiento de carne por la preocupación de que la Unión Europea pueda endurecer las restricciones al ingreso de carne bovina brasileña.

13.12.2007
Infocampo
Infocampo

Sadia SA dijo que pospondrá la decisión sobre el lugar donde construirá una nueva planta de procesamiento de carne por la preocupación de que la Unión Europea pueda endurecer las restricciones al ingreso de carne brasileña.

Sadia, la segunda productora de alimentos de Brasil, demorará el anuncio 30 días sobre la localización de su nueva planta mientras aguarda una decisión sobre la importación de carne por parte de la Unión Europea, dijo hoy el máximo responsable ejecutivo Gilberto Tomazoni en una conferencia de prensa en Sao Paulo.

Sadia, que está analizando tres ubicaciones para su nueva planta, esperará para ver que región se verá menos afectada por el cambio de reglamentación de la UE, dijo Tomazoni. “Entre un lugar y el otro, todo dependerá de lo que decida la UE’, dijo.

La UE dijo hoy que no eran aún “definitivas’ las conversaciones dentro del bloque de 27 países sobre las reglas que regirán la importación de carne de Brasil debido a preocupación por la seguridad.

La Comisión Europea está todavía “evaluando los hallazgos’ de una misión a Brasil, dijo Haravgi-Nina Papadoulaki, portavoz de salud del cuerpo ejecutivo de la UE. “La comisión está considerando la acción que necesita adoptarse’, dijo en una entrevista telefónica desde Bruselas.

En julio, los países productores de carne en la UE liderados por Irlanda exhortaron a crecientes verificaciones en las importaciones de Brasil, diciendo que sus niveles de seguridad podrían no ser adecuados. La comisión dijo que requirió información sobre controles de seguridad y que cualquier medida adicional se produciría para fines de este año. Más de la mitad de las importaciones de carne de la UE proceden de Brasil, el mayor exportador de carne del mundo.

Fuente: Bloomberg

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Sin pronóstico de lluvias, el viento norte empieza a desplazar al del sur

La masa de aire frío dominante en la zona central se retira. Con el cambio de ambiente no habrá lluvias de magnitud para diversas zonas.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.

18.05.2022 | Por Infocampo

Una “seria” amenaza regional: una plaga que destruye las colmenas ya está presente en Paraguay

El Senasa alertó sobre que su par paraguayo informó la presencia del “pequeño escarabajo de las colmenas”, un insecto proveniente de África que se está extendiendo en Sudamérica y que causa daños graves en la producción apícola.

18.05.2022 | Por Infocampo

El alza de costos del trigo abre las puertas a más cultivos “finos” alternativos

Además de la cebada, la colza, la canola, la carinata y el lino asoman con la posibilidad de conquistar más hectáreas en esta campaña.

18.05.2022 | Por Aapresid

A la vera del Atlántico, los pilares de una gestión ganadera 360º y “kilo a kilo”

Los secretos de Roberto Santos, un productor de General Madariaga que logró estabilizar y “engordar” su sistema mixto a fuerza de intensificación, planificación forrajera y estrategia comercial.

18.05.2022 | Por Infocampo

La cosecha de soja entra en su tramo final: las proyecciones para el país y para cada región

Las Bolsas de Cereales de Buenos Aires y de Córdoba, y de Comercio de Rosario, difundieron datos sobre el avance de la recolección y los rindes que se proyectan para cada zona.