Publicidad Cerrar X

Apareció la primera lista de tamberos beneficiados

Se publicó ayer en el Boletín Oficial. Se trata de 56 tambos que remiten a tres Pymes regionales.

28.03.2007
Infocampo
Infocampo

El gobierno informó ayer la lista de los primeros productores lecheros que comenzarán a recibir la compensación de 0,05 $/litro, correspondiente al volumen entregado en febrero pasado.

Los beneficiarios son 56 tamberos que remitieron a tres Pymes lácteas: Modesto Bertolini, firma de la localidad bonaerense de Brandsen, que es integrante del consorcio Argendairy; la empresa LuzAzul, localizada precisamente en el partido de Azul; y la Sociedad Cooperativa de Tamberos de Huanchilla, provincia de Córdoba.

La disposición fue publicada ayer en el Boletín Oficial (resolución 241/07 de la Oncca).

Los 56 beneficiarios, en conjunto, remitieron en febrero pasado un total de 1,316 M/litros (lo que da un promedio de unos 840 litros diarios)

Aún falta definir las compensaciones correspondientes a los tamberos remitentes de las grandes industrias lácteas argentinas. Pero tal operación se encuentra un tanto retrasada porque las principales usinas demoraron la entrega de datos relativos a las liquidaciones del mes de febrero.

“Hubo algunos problemas con las grandes empresas que firmaron, y algunas aún no firmaron el tratado”, reconoció ayer a Infocampo Hugo Biolcatti, vicepresidente de la Sociedad Rural Argentina. “La demora no está en (la Secretaría de) Agricultura, sino en las empresas”, añadió.

“Las industrias lácteas que recolectan datos de los tamberos están demorando el traspaso de los mismos a la Oncca; por eso no se puede concretar el pago”, aseguró Biolcatti.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Sin pronóstico de lluvias, el viento norte empieza a desplazar al del sur

La masa de aire frío dominante en la zona central se retira. Con el cambio de ambiente no habrá lluvias de magnitud para diversas zonas.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.

18.05.2022 | Por Infocampo

Una “seria” amenaza regional: una plaga que destruye las colmenas ya está presente en Paraguay

El Senasa alertó sobre que su par paraguayo informó la presencia del “pequeño escarabajo de las colmenas”, un insecto proveniente de África que se está extendiendo en Sudamérica y que causa daños graves en la producción apícola.

18.05.2022 | Por Infocampo

El alza de costos del trigo abre las puertas a más cultivos “finos” alternativos

Además de la cebada, la colza, la canola, la carinata y el lino asoman con la posibilidad de conquistar más hectáreas en esta campaña.

18.05.2022 | Por Aapresid

A la vera del Atlántico, los pilares de una gestión ganadera 360º y “kilo a kilo”

Los secretos de Roberto Santos, un productor de General Madariaga que logró estabilizar y “engordar” su sistema mixto a fuerza de intensificación, planificación forrajera y estrategia comercial.