Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

ArgenCarne también tendrá un festival gastronómico y Clases de Cocina

Del 9 al 12 de mayo en predio de la Sociedad Rural local, habrá un sector especialmente dedicado a la cocina y Clases de Cocina para conocer las distintas formas de cocción de la carne.

05.04.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de la exposición que está organizando Confederaciones Rurales Argentinas () en la localidad de , del 9 al 12 de mayo en predio de la Sociedad Rural local, habrá un sector especialmente dedicado a la cocina y para conocer las distintas formas de cocción de la carne.

Menúes variados, completos y muy accesibles en precios convierten al Festival Gastronómico ArgenCarne en el lugar de encuentro ideal de grupos de amigos y de las familias.

×

La preferencia de la gente por las propuestas en base carne aumenta exponencialmente debido a la ampliación de la oferta de platos, de modalidades de cocción y de oportunidades de consumo. Aquí y en el mundo no solo se valoran sus cualidades únicas en cuanto a sabor sino también en cuanto a su capacidad de cubrir las necesidades nutricionales diarias.

Un capítulo especial ocuparán en ArgenCarne las opciones de carne ovina. El desconocimiento, la falta de costumbre y el ofrecimiento al público de cortes grandes y restringidos (difíciles de almacenar y de cocinar) limitaron su adopción. Pero esto está cambiando y visitantes podrán disfrutar en ArgenCarne de estas novedades.

Una deliciosa y variada oferta de restó y foodtrucks especializados harán de ArgenCarne el paraíso de los amantes del asado y la cocina de calidad.

Clases de Cocina

La ArgenCarne busca difundir técnicas culinarias y costumbres gastronómicas de nuestro país. Las técnicas abarcan la selección de cortes, la manipulación y preparación de los mismos, la cocción y la presentación con el plato terminado.

Las clases demostrativas se orientan tanto a los futuros profesionales y empresarios que desean abrir un establecimiento culinario, como a los amateurs y privados que quiera aprender aspectos particulares de la gastronomía para mejorar y agregar valor a sus platos deleitando a familiares o amigos .

Se brindarán tres clases por la mañana y tres por la tarde, durante el día sábado y domingo de la muestra.

Para saber más de ArgenCarne, hacé click AQUÍ.

17.12.2020 | Por Marcos Capparelli

De la falda a la cima: el corte de carne económico que es tendencia y tiene múltiples formas de preparación

También se la llama "medialuna de vacío". Su potencial culinario se logra cuando se la prepara al horno, o a la parrilla relleno de múltiples verduras, queso y aderezos en general. A pesar de su bajo costo frente a las piezas elegidas tradicionalmente, tiene mucho sabor.

24.11.2020 | Por Infocampo

Aseguran que el agro pierde $8 millones extra por la suba del precio de los combustibles

Son cálculos de CRA, que reveló además que solo tomando este último aumento, el campo aportará anualmente $3.788 millones en concepto de impuestos.

jorge chemes infocampo cra
18.11.2020 | Por Infocampo

CRA contra el impuesto a la riqueza: “La pandemia desnudó la incompetencia de lo público”

Le entidad rural emitió un comunicado criticando la nueva medida que impulsa el Gobierno Nacional y aseguró que "repartir más no erradica pobreza".