| InfocampoTV

ArgenCarne también tendrá un festival gastronómico y Clases de Cocina

Del 9 al 12 de mayo en predio de la Sociedad Rural local, habrá un sector especialmente dedicado a la cocina y Clases de Cocina para conocer las distintas formas de cocción de la carne.

Print Friendly, PDF & Email
05.04.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de la exposición que está organizando Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) en la localidad de San Justo, del 9 al 12 de mayo en predio de la Sociedad Rural local, habrá un sector especialmente dedicado a la cocina y Clases de Cocina para conocer las distintas formas de cocción de la carne.

Menúes variados, completos y muy accesibles en precios convierten al Festival Gastronómico ArgenCarne en el lugar de encuentro ideal de grupos de amigos y de las familias.

La preferencia de la gente por las propuestas en base carne aumenta exponencialmente debido a la ampliación de la oferta de platos, de modalidades de cocción y de oportunidades de consumo. Aquí y en el mundo no solo se valoran sus cualidades únicas en cuanto a sabor sino también en cuanto a su capacidad de cubrir las necesidades nutricionales diarias.

Un capítulo especial ocuparán en ArgenCarne las opciones de carne ovina. El desconocimiento, la falta de costumbre y el ofrecimiento al público de cortes grandes y restringidos (difíciles de almacenar y de cocinar) limitaron su adopción. Pero esto está cambiando y visitantes podrán disfrutar en ArgenCarne de estas novedades.

Una deliciosa y variada oferta de restó y foodtrucks especializados harán de ArgenCarne el paraíso de los amantes del asado y la cocina de calidad.

Clases de Cocina

La Escuela de Cocina ArgenCarne busca difundir técnicas culinarias y costumbres gastronómicas de nuestro país. Las técnicas abarcan la selección de cortes, la manipulación y preparación de los mismos, la cocción y la presentación con el plato terminado.

Las clases demostrativas se orientan tanto a los futuros profesionales y empresarios que desean abrir un establecimiento culinario, como a los amateurs y privados que quiera aprender aspectos particulares de la gastronomía para mejorar y agregar valor a sus platos deleitando a familiares o amigos .

Se brindarán tres clases por la mañana y tres por la tarde, durante el día sábado y domingo de la muestra.

Para saber más de ArgenCarne, hacé click AQUÍ.

03.04.2018 | Por Xavier Hernández

Según CRA un productor de 200 hectáreas hace 270 trámites por año

Los resultados surgen de una encuesta realizada por la entidad, donde la sumatoria de permisos, certificaciones y demás obligaciones burocráticas alcanza los 270 anuales.

05.09.2018 | Por Marina Friedlander

La frase de Bregman sobre el campo que provocó la huida de Chiesa de un programa de TV

"El campo no creó un solo puesto de trabajo", dijo la diputada porteña del PTS. Además, aseguró que el sector "siempre llora y el Estado le pone la plata", mientras el peón rural "está en negro y cobra mal".

18.03.2019 | Por Marina Friedlander

Sammartino recogió el guante y le respondió a Chiesa: “Incitó a la violencia”

El director Nacional de Lechería dijo que el presidente de CRA "se fue de boca" y aseguró que no tiene "ningún problema en visitar cuencas". "La propuesta de conformar un mecanismo institucionalizado de precio fue rechazada por la cadena", dijo.