Publicidad Cerrar X

Aseguran que Cristina reconoció implícitamente que la inflación no es la del Indec

El titular de la Cámara Argentina de la Construcción dijo que la Presidenta "mencionó" que el índice está "debajo del 20"%.

Print Friendly, PDF & Email
22.08.2013
Infocampo
Infocampo

El titular de la Cámara Argentina de la Construcción, Gustavo Weiss, aseguró que la presidenta Cristina Kirchner reconoció implícitamente que la inflación está por encima del 9 por ciento que marca el Indec y admitió que el mínimo no imponible del Impuesto a las Ganancias “es un tema injusto que hay que atacar”.

Weiss señaló que durante el encuentro que mantuvo en Río Gallegos con parte del empresariado y el sindicalismo, la primera mandataria “mencionó” que la inflación está “debajo del 20” por ciento, en tanto sostuvo que, en ese escenario, “quedó en claro que una devaluación no sirve para nada”, según publica TN.

“La Presidenta misma cuando manifiesta que la inflación no es del 20 o está abajo del 20 está diciendo, sin decirlo con todas las letras, que tampoco es del 9”, deslizó el dirigente empresario.

En declaraciones a radio La Red, Weiss coincidió con la jefa del Estado en que la “Argentina está mejor que la mayoría de los países del mundo”, aunque interpretó que cuando la Presidenta trazó un paralelo con Australia y Canadá lo hizo en términos de la “macroeconomía”, de los “grandes números”.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

26.09.2022 | Por Infocampo

Maíz: ante la falta de agua, afinar la estrategia de fecha y densidad de siembra

La oferta hídrica es acotada en esta campaña y obliga a repensar los planteos. Cómo combinar las fechas y densidades en función de las características de los híbridos.

26.09.2022 | Por Infocampo

Se acerca la siembra de soja: pautas para el manejo agronómico en otro año de sequía

Especialistas del INTA desarrollaron una serie de recomendaciones de manejo ante la falta de agua, tales como retrasar la fecha de siembra y cambiar los grupos de madurez.

26.09.2022 | Por Infocampo

Por referéndum, los suizos dijeron “sí” a la cría industrial de animales

Se opusieron a avanzar en leyes más duras sobre el bienestar animal y considerando que ya tienen normativas muy estrictas en este tema.

26.09.2022 | Por Infocampo

¿Fideos de grillo?: Una fuente alternativa de proteínas que ya se investiga en Argentina

Estos insectos son capaces de aportar también muchas vitaminas, minerales y ácidos grasos. Aun no hay legislación en Argentina, pero INTA e INTI vienen trabajando en el desarrollo de alimentos.

26.09.2022 | Por Infocampo

Una renovación tecnológica para potenciar a uno de los herbicidas más antiguos y de mayor eficacia

El 2,4-D es clave para el control de malezas desde que comenzó la “revolución verde” en el Siglo XX. Hoy, con una sal única, Enlist Colex-D de Corteva ofrece un nuevo salto para ese principio activo.

Tractor
26.09.2022 | Por Infocampo

Crisis de los neumáticos: con la siembra detenida, el campo evalúa el problema

Las plantas de tres fabricantes están bloqueadas. Esta tarde, se realizará una audiencia para intentar avanzar en una solución al conflicto gremial.

puerto rosario
26.09.2022 | Por Infocampo

Última semana del “dólar soja”: ¿qué pasará después del 30 de septiembre?

Massa y Bahillo volvieron a celebrar el éxito que tuvo para el Gobierno la medida. Análisis de la Bolsa de Comercio de Rosario y de la Fundación Mediterránea muestran qué puede suceder en las próximas semanas con la liquidación de divisas.

26.09.2022 | Por Infocampo

La nuez pecán, una economía regional que crece con fuerza desde el Litoral

La plantación de este fruto aumenta a razón de 700 a 800 hectáreas en Argentina. El 40% de ese crecimiento se da en las provincias mesopotámicas; fundamentalmente, en Entre Ríos.

26.09.2022 | Por Infocampo

Buena noticia para la producción aviar argentina: fue positiva la auditoría europea al sistema de sanidad

Los inspectores de la Union Europea estuvieron en la Argentina entre el 12 y el 23 de septiembre, trabajando en conjunto con el Senasa en la revisión de aspectos epidemiológicos de la cadena.